А теперь вы нам не нужны. Теперь мы вас посадим…

   Дата публикации: 01 октября 2016, 12:51

Именно таков смысл заявления Авакова о том, что 40% ветеранов АТО отправятся в тюрьму. Нет в этом ничего нового. Так было, так есть и так будет. Гражданская война – это всегда грязное, но всегда прибыльное дело. Причем прибыль получают те, кто отправляет воевать, а грязь достается тем, кто воюет.

А теперь вы нам не нужны. Теперь мы вас посадим…Гражданские войны заканчиваются по разным причинам. Последнее столетие это, как правило, происходит по воле сверхдержав, которые подобные конфликты используют для войны друг с другом. Прямое столкновение на сегодняшний день – вещь практически недопустимая, (нельзя сказать, что вовсе не возможная, но слишком уж рискованная), а локальный гражданский конфликт – штука очень даже удобная. Как говориться и людей посмотреть, и себя показать. Увы, но и наша страна не стала исключением. И вот в силу определенного, нам пока неизвестного во всех подробностях, стечения обстоятельств, гражданскую войну на Украине решено заканчивать.

Стартом начала конца, своего рода стартовым пистолетом, стало выступление Президента Израиля в украинском Парламенте. Самые богатые и самые сильные люди на планете Земля устами Реувена Ривлина прямо с парламентской украинской трибуны, улыбаясь и осыпая комплиментами сборище нациствующих шизофреников, объявили им о том, что нацизм в Украине заканчивается и шизофрения будет лечиться. Лечить будут электричеством.

Нам сказали, что в нашей стране все будет происходить так же, как это всегда происходило в других странах после других революций и войн.

Аваков, конечно же, согласился и тут же сослался на опыт «самой демократичной страны мира». На опыт Соединенных Штатов Америки. И заявил, что 40% всех воевавших во Вьетнаме, по возвращении домой, прямиком отправлялись в тюрьмы. И он, как министр, готов ту же экзекуцию проделать и с героями АТО. Хватит, мол, повоевали. Пора и честь знать. Будете теперь с уголовным миром воевать. Из самого его естества, так сказать. Из внутренности. В зоне.

Только вот вопрос у меня один имеется. За время конфликта в АТО побывало около двухсот тысяч человек. Т.е. почти сто тысяч из них планируют отправить за решетку. Интересно, а куда они их всех посадят? Украинская Пенитенциарная служба может разместить вовнутрь себя не более 144 тыс. человек. Насколько мне известно, на сегодняшний день, свободных «койко-мест» в украинских тюрьмах нет. Может будут строить новые тюрьмы? Вряд ли. Не успеют.

Так неужели ж и в самом деле Закон «Нади Савченко» и был принят для того, чтобы зоны немного разгрузить и для героев АТО свободные нары приготовить?

Ну что ж, если это и вправду так, то не может не вызывать уважения такая предусмотрительность украинского руководства. Т.е. уже тогда, когда они одной рукой «героев» под грады в спину выталкивали, другой рукой заботливо расчищали зоны для приема тех же «героев» в количествах заранее ими определенных.

И при этом гешефт, рюкзаки и сладости.

Василий Волга

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1