Хотели в Европу – получите: депутат Рады проанонсировал легализацию однополых браков и марихуаны

Дата публикации: 30 Сентябрь 2016, 16:01

Представитель Блока Петра Порошенко убеждён, что это может стать необходимым условием для евроинтеграции Украины.
 
1
Депутат Верховной рады Сергей Лещенко предрёк Украине скорую легализацию однополых браков и лёгких наркотиков.

«Я вспоминаю слова Гройсмана, который сказал, что ЛГБТ-союзов на Украине никогда не будет. Это напоминает советскую риторику… Но это может стать одним из условий интеграции Украины в Европейский союз и станет толчком для большего обсуждения темы, — цитируют парламентария украинские СМИ. — Будет ли это в 2017 году? Не знаю. Возможно, нынешняя Рада так и не примет этот закон, но следующая — точно. Если, конечно, сохранится ориентация на Евросоюз».

По словам Лещенко, европейские страны постепенно отказались от борьбы с марихуаной, когда осознали, что основную угрозу несут тяжёлые наркотики: там и «оборот больше», и социальные последствия серьёзнее. А украинские правоохранители, сетует депутат, ищут лёгких путей и организовывают мелкие облавы, чтобы наказать потребителей, а не организаторов преступного бизнеса.

«В мире происходит декриминализация легких наркотиков. Это неизбежно будет и на Украине, но общество пока не готово это признать», — отметил он.

Минувшим летом в Одессе прошёл первый гей-парад. Посол США на Украине Джеффри Пайетт тогда тепло поздравил украинцев с этим мероприятием и заявил, что это верный признак того, что «Украина меняется».
 
Источник

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1