«Ватник». ЖЗЛ: Четыре всадника украинского Апокалипсиса

Дата публикации: 30 сентября 2016, 13:15


 
Думаю, многие читали «Откровение Иоанна Богослова», последнюю книгу Нового Завета. Так называемый «Апокалипсис». Та самая книга, по мотивам которой написана песня «Под небом голубым есть город золотой».
 
В Апокалипсисе описываются четыре всадника, которые несут в мир хаос и разрушение. Всадник на белом коне, всадник на рыжем коне, всадник на вороном коне и всадник на бледном коне.
 
Однозначной трактовки всадников нет. Но часто встречается следующая версия – Революция, Война, Голод, Смерть. Наверное, тяжело спорить с тем, что на Украине наступает локальный Апокалипсис. По странному совпадению, можно даже предположить, кто именно являются всадниками украинского Апокалипсиса.
 
Всадник на белом коне. Революция. Вот что сказано о нём в Откровении: «Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить».
 
Всадник на рыжем коне, Война: «И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч».
 
Всадник на вороном коне, Голод: «И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай».
 
Всадник на бледном коне, имя ему Смерть: «и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными».
 
Неважно, лично уничтожает всадник Смерть, или загоняет людей под Грады батальонами – главное, что есть результат. Я – не очень истово верующий, но, честно говоря, меня вставило.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1