Определенные круги в ВСУ пытаются сорвать разведение сил в районе Станицы, — военные ЛНР

Дата публикации: 30 сентября 2016, 09:47


 
Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.
 
Попытки сорвать намеченное на 1 октября начало разведение сил сторон в районе Станицы Луганской предпринимают представители «определенных кругов» в ВСУ. Об этом сообщил старший блокпоста Народной милиции в районе моста через Северский Донец вблизи Станицы Луганской Николай Кузьмин.
 
Он напомнил, что за минувшие сутки украинские боевики дважды обстреляли позиции Народной милиции в окрестностях Станицы.

«В ночь с 28 на 29 сентября был обстрелян блокпост со стороны ВСУ. Огонь начался в 21.40 и велся из БМП-2, КПВТ (крупнокалиберный пулемет Владимирова), АГС, подствольных гранатометов ГП-25 «Костер», «Утесов» и снайперских винтовок, — рассказал Кузьмин. — Прежде всего огонь велся по передовой позиции блокпоста, также по самому блокпосту и наблюдательному пункту».

«С учетом сегодняшнего дня обстрел ведется уже третьи сутки, — напомнил старший блокпоста. — По хронологии и динамике событий можно сделать вывод, что есть определенные силы в ВСУ, которые заинтересованы в срыве наших договоренностей».

При этом Кузьмин отметил, что бойцов ВСУ провоцирует на огонь некая «третья сила».

«Приезжает группа на передний край к ВСУ, договариваются с личным составом, может, даже там за гуманитарку, с просьбой пострелять, как они нас там называют, «по сепарам», — сообщил он.

«В итоге получается срыв договоренностей. Эти сделали свое дело и уехали, а у тех, кто на блокпосту, боекомплект целый остается», — пояснил представитель Народной милиции.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1