ДНР: украинские боевики 863 раза нарушили режим прекращения огня за неделю

   Дата публикации: 30 сентября 2016, 16:32


 
Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front
 
Брифинг заместителя начальника управления Народной милиции ДНР полковника Эдуарда Басурина о ситуации на линии соприкосновения с 24 по 30 сентября 2016 года:
 
«Всего за неделю противник ВОСЕМЬСОТ ШЕСТЬДЕСЯТ ТРИ раза нарушил режим прекращения огня. Из этого количества тяжелое вооружение, такие как артиллерия, танки и минометы, карателями применялось по территории Республики ТРИСТА СЕМЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ раз. Обстрелы противником велись по 19 населенным пунктам.
 
2
Большинство нарушений режима «тишины» со стороны противника зафиксировано с позиций следующих сил ВСУ:
 
58 отдельной мотопехотной бригады – командир бригады Дропатый М.В.;
 
54 отдельной механизированной бригады – командир бригады Горбатюк В.Д.;
 
46 отдельного батальона специального назначения «Донбасс-Украина»
 
10 отдельной горно-штурмовой бригады – командир батальона Власенко В.В.
 
3
Постоянное наращивание количества обстрелов со стороны ВСУ говорит лишь об одном, что данные командиры не способны управлять собственными подразделениями из-за отсутствия у подчиненных военнослужащих заслуженного авторитета.
 
Тем не менее, такие провокационные действия украинских силовиков оставляют за нами право при защите своих территорий действовать более решительно.
 
4
Силами нашей разведки в течение этой недели выявлены новые объекты противника, подлежащие уничтожению, в случае перехода ВСУ в наступление:
 
НА ГОРЛОВСКОМ НАПРАВЛЕНИИ – до РОТЫ личного состава ВСУ;
 
НА ДОНЕЦКОМ НАПРАВЛЕНИИ – ДВЕ БАТАРЕИ
 
152-мм гаубиц «Гиацинт-Б», ДВЕ БАТАРЕИ 120 мм минометов и до танковай РОТЫ;
 
НА МАРИУПОЛЬСКОМ НАПРАВЛЕНИИ – БАТАРЯ 152-мм САУ «Акация», ДВЕ БАТАРЕИ 122-мм САУ «Гвоздика», БАТАРЕЯ 122-мм гаубиц Д-30, танковая РОТА и до СТА человек личного состава из числа польских наемников.
 
Концентрация запрещенных вооружений ВСУ вдоль линии соприкосновения отмечается, в том числе, за счет средств, отсутствующих в местах хранения. Так, представители СММ ОБСЕ в своих отчетах в течение недели отметили отсутствие следующих вооружений:
 
152-мм гаубиц «Акация» – ШЕСТНАДЦАТЬ единиц;
 
122-мм САУ «Гвоздика» – ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ единиц;
 
152-мм гаубиц Мста-Б – ПЯТЬДЕСЯТ ДВЕ единицы;
 
152-мм гаубиц «Гиацинт-Б» – ДВЕНАДЦАТЬ единиц;
 
152 мм гаубиц Д-20 – ШЕСТЬ единиц.
 
122-мм гаубиц Д-30 – ШЕСТЬ единиц;
 
100 мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» – ПЯТЬДЕСЯТ СЕМЬ единиц;
 
танков Т-62 и Т-72 – СЕМЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ единиц;
 
135-мм ПТУР «Конкурс» – ОДНА единица;
 
ЗРК «Стрела 10» – ОДНА единица;
 
ЗРК «Оса» – ТРИ единицы.
 
5
Кроме того, противник продолжил накапливать боеприпасы к запрещенным вооружениям в черте населенных пунктов НОВОГНАТОВКА, НИКОЛАЕВКА, РЫБИНСКОЕ, МАРЬИНКА, КРАСНОГОРОВКА, КОНСТАНТИНОВКА, ЗАРЯ, НОВОСЕЛОВКА ВТОРАЯ и МАРИУПОЛЬ. На этой неделе нашей разведкой зафиксирован подвоз противником более 300 тон взрывчатых веществ, в том числе зажигательных и фосфорных боеприпасов на артиллерийские склады в НИКОЛАЕВКЕ, РЫБИНСКОЕ и МАРЬИНКЕ. Согласно проверенным данным это фосфорные снаряды, которые могут нанести непоправимый ущерб мирным жителям, в случае их массовой детонации.
 
6
По полученным данным нашей агентурной разведки, военное командование Украины планирует в ближайшее время произвести самоподрывы складов, находящихся в черте городов и поселков на оккупированной карателями территории, с последующим обвинением в жертвах среди мирного населения руководство Республики. В подтверждение этому говорят, в том числе, постановочные видеоматериалы, распространяемые украинскими спецслужбами с социальных сетях, о, якобы, намерении неких партизан, радеющих за Новороссию, взорвать склады с ракетно-артиллерийским вооружением ВСУ в Донецкой области.
 
7
Мы предупреждаем мирных жителей, проживающих в населенных пунктах, на территории которых ВСУ разместили склады с вооружением, вашей жизни может угрожать смертельная опасность. Только экстренная эвакуация или решительные меры по выведению складов за пределы населенных пунктов могут спасти вам жизнь.
 
8
Мы уже неоднократно обращали Ваше внимание на низкое морально-психологическое состояние военнослужащих ВСУ в зоне АТО, на фоне употребления спиртных напитков, мародерства и драк среди военнослужащих. Нами получены достоверная информация о том, что и офицеры ВСУ ведут разгульный образ жизни употребляя спиртные напитки. Так, командир 58 омпбр Дропатый уже несколько дней находится в алкогольной эйфории. Примечателен тот факт, что прибывшего вчера офицера из штаба АТО в чине «полковника», Дропатый находясь в пьяном угаре оскорбил, и применив силу выгнал из расположения бригады.
 
Результатом такого «пьяного командования» стали непрекращающиеся в последние дни обстрелы населенных пунктов ДНР подразделениями 58 омпбр.
 
И в заключении, на этой неделе международной следственной комиссией по расследованию крушения «Боинг MH-17» обнародован очередной доклад, который не выдерживает элементарной критики.
 
9
В частности, в качестве аргументов используются анонимные сообщения из социальных сетей. Такие фальшивки специалисты 74 Центра психологических операций ВСУ в сутки могут публиковать до нескольких десятков. Соответственно, не разумно брать такие доказательства во внимание, или относиться к ним предельно критично.
 
Тем не менее, подобные материалы имеют цель ввести в заблуждение международное следствие для отвлечения внимания от истинных причин и виновников в гибели пассажиров малазийского «Боинга».
 
Остаются также не раскрытыми вопросы:
 
— сколько находилось в ВСУ систем Бук, их место положение и расходование боекомплектов с начала вооруженного конфликта и до момент крушения самолета?
 
— почему США до сих пор не обнародовали снимки с военных спутников, которые активно вели разведку данных территорий?
 
Особую озабоченность вызывает активность голландских представителей в 2015 г., связанная с попыткой незаконного вывоза останков самолета. А также, попытки ряда иностранных представителей из состава международных миссий уже в 2016 г. подкупить свидетелей на территории ДНР, для дачи ими ложных показаний.
 
Тем не менее, вина украинской стороны в гибели пассажиров малазийского Боинга очевидна, и со временем она будет доказана».

Метки по теме: ; ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1