Черногория: политический процесс против оппозиции — попытка скрыть избиение граждан полицией

   Дата публикации: 30 Сентябрь 2016, 10:51

Против меня и депутата Андрии Мандича ведется политический процесс, заявил в интервью News Front — Сербия представитель руководства оппозиционного Демократического фронта Черногории Славен Радунович.
 

 
Речь идет о разбирательстве в связи с задержанием на протестной акции в конце октября прошлого года, когда при жестких столкновениях с полицией пострадали демонстранты.

«Это ответ гражданам на жестокое избиение, и попытка спрятать сам факт, что кто-то отдал приказ полиции делать все, что угодно», — считает депутат.

По его словам, такое происходило разве что в африканских странах в прошлом веке.

«По сей день неизвестно, что отдал приказ, кто принимал решения об аресте и использовании слезоточивого газа», — напомнил собеседник News Front.

Этот судебный процесс — оправдание словам премьера Мила Джукановича, что нужно «защитить» страну от участников протестных акций, поясняет Радунович.
 
Также в интервью он отметил успех предвыборной кампании Демократического фронта, а конкурентов осудил за нечестные методы борьбы: попытку запретить видеоагитацию оппозиции и фальсификацию результатов опросов.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1