Заветам Гитлера верны! Дерусификация как уничтожение Украины. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 29 сентября 2016, 09:30

Минобразования и науки Украины обязало своих сотрудников при исполнении служебных обязанностей разговаривать только на украинском языке, сообщил заместитель главы ведомства Роман Греба.

1941

«В ответ на нарекания относительно отдельных случаев общения на русском языке работниками министерства образования и науки Украины во время выполнения служебных обязанностей – издали соответствующий приказ. Работники министерства должны обязательно использовать государственный язык во время выполнения своих должностных обязанностей (ст. 8 ЗУ «О государственной службе»)», – сообщил Греба в своем Facebook.

Данное распоряжение так называемого «министерства образования и науки Украины», а фактически — одного из подразделений идеологического аппарата незаконного оккупационного режима, является наглядной иллюстрацией к вечнозеленой теме киевской пропаганды насчет того, что «никаких притеснений русского языка на Украине нет». Эту песенку киевский агитпроп беспрерывно мурлычет уже 25 лет. И все это время официальный статус русского языка систематически сводился к нулю. «Титульная нация», таким образом, сводит счеты с подавляющим большинством русскоязычного населения Украины и утверждает свой статус полновластного хозяина страны, в том числе и всех её материальных ресурсов. Вот где на самом деле собака зарыта!

Новая «вказивка» грубейшим образом нарушает действующий закон о функционировании языков на Украине, которым прямо предписывается право свободного использования русского языка в любом регионе, в том числе и в сфере образования, где проживает не менее 10% русскоязычного населения. Но какие при путчистах, растоптавших даже конституцию Украины, могут быть законы?!

Понятно и то, для чего это делается. Получив в руки эту новую удавку для русскоязычных педагогических кадров, режим резко ускорит их вытеснение из школ и вузов оккупированного юго-востока. Шустрее пойдет и процесс их замены «национал-свидомыми выкладачами». Которые могут быть хоть полными неучами и болванами – это их конституционное право, главное, чтобы они при этом не забывали регулярно орать «Слава Украине!» и требовать того же от учащихся.

В общем и целом, режим не придумал ничего нового. Украина скользит по этой наклонной плоскости уже четверть века. И результат имеет соответствующий. Выдвижение на первый план так называемой «национальной сознательности» — ощущения свойственного любому дебилу, в ущерб образованности, житейскому опыту и профессионализму уже превратило эту некогда крупнейшую промышленную и научную республику СССР в территорию тотальной деградации и сплошной разрухи. И тот факт, что здешним правителям даже 25 лет не хватило, чтобы осознать пагубность этого курса, говорит только о том, что именно его проведение им и было поручено. Спросите — кем именно? Точно не скажу. Но наверняка знаю, что именно эти цели в отношении Украины – деиндустриализация, депопуляция и деградация были прописаны в Генеральном плане «Ост», одобренном в 1941 году руководителями Третьего рейха. Так что не буду сильно удивлен, если нынешние укрогауляйтеры перед отходом ко сну регулярно бьют поклоны портрету Гитлера и шепотом рапортуют о выполнении его указаний. А в своем кругу даже не шепотом.

Юрий Селиванов

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1