Все зло – из России. Трагедию MH17 загнали в голливудский сюжет

   Дата публикации: 29 сентября 2016, 16:24

Выводы западной комиссии по катастрофе малайзийского Boeing над Донбассом полностью совпали с предположениями США, высказанными сразу после трагедии. Добиться такого точного совпадения было нелегко, но комиссия справилась.

Трагедию MH17 загнали в голливудский сюжет

Очередной – уже можно сбиться какой по счету – доклад о катастрофе малайзийского Boeing над Донбассом в 2014 году не преподнес ровным счетом никаких сюрпризов. Пропагандистская машина Запада в лице международной комиссии по расследованию трагедии во главе с голландскими специалистами работает как часы. Вот только показывают они искаженное, не соответствующее действительности время. А стрелки никто переставлять и не думает. Информационный шум, эдакая артподготовка к «сенсации» началась за много месяцев до 28 сентября – даты публикации доклада. В агрессивном, своего рода сектантском антироссийском запале тут гармонично слились западные политики и «эксперты» с представителями российской так называемой либеральной общественности. Потирая руки и выпучивая глаза, они грозили Москве «страшным разоблачением» якобы ее очередного варварского, не совместимого с цивилизованными представлениями о прекрасном преступления. Аргументов было немного, но страсть, с которой звучали угрозы, с лихвой перекрывала этот досадный недостаток.

И вот это «разоблачение» последовало. Суть его проста как медный грош: поразивший лайнер зенитно-ракетный комплекс «Бук» якобы на Украину был доставлен из России, а после крушения лайнера ЗРК был возвращен на российскую территорию. Просто удивительный вывод при учете того, что именно эта версия озвучивалась Киевом, его западными партнерами и российскими оппозиционерами с самого начала, когда еще не было никаких (!) объективных данных о трагедии, никаких фактических доказательств. Еще даже не началось расследование. Возникают закономерные вопросы: а чем же все это время занималась международная комиссия? Не в XIX веке ведь живем с его отсутствием технических возможностей контролировать вся и все. Неужели не возникало никаких сомнений, не появлялось новых данных? Уж не подгонкой ли своих «выводов» под заранее сформулированный результат была озабочена комиссия более всего? И на этот вопрос отвечают сами авторы нового доклада. Именно этим комиссия, похоже, и занималась. А информацию, которую с самого начала предоставила Россия, просто отвергала как неудобную и противоречащую генеральной политической линии.

И тут саморазоблачительно выглядит последнее высказывание официального представителя госдепартамента США Джона Кирби. Вот его слова:

«Промежуточные выводы группы подтверждают заявление, сделанное государственным секретарем Керри в последующие дни после трагедии. МН17 был сбит ракетой класса земля-воздух зенитно-ракетного комплекса «Бук», запущенной с территории в восточной Украине, которая была подконтрольна пророссийским боевикам».

Так вот оно что! Оказывается, Вашингтону все было досконально понятно сразу после трагедии. И это объясняет все странности работы следственной группы. Остальное – детали исполнения «заказа». Но и они выглядят крайне неубедительно, а кое-где откровенно непрофессионально.

В этом смысле логично, что все данные, которые были представлены на брифинге международной следственной группы 28 сентября, базировались на двух основных источниках: интернете и спецслужбах Украины. Как справедливо заметила официальный представитель МИД России Мария Захарова, Киев сделали полноправным членом комиссии, подарив, таким образом, возможность подделывать доказательства и оборачивать дело в свою пользу, будучи заинтересованной стороной. Но на этом чудеса не заканчиваются. Следственная группа не имела достаточного технического обоснования для представленных выводов. И это, наверное, самое главное. Это живописный пример того, как точные науки и объективная информация подменяются умозрительными «правильными» построениями.

Российский концерн «Алмаз-Антей», имеющий прямое отношения к производству ЗРК «Бук», провел три натурных эксперимента, подтверждающих версию о том, что Boeing был сбит ракетой с направления населенного пункта Зарощенское. А он, увы и ах для Киева и Запада, находился под контролем Украины. И ракета шла в направлении правого борта самолета, а не ему «в лоб», чтобы было бы в случае ее запуска из Первомайского, который контролировался ополченцами. А именно эта версия международной группой преподносится как истина в последней инстанции. Более того, в работе комиссия пользовалась данными об американской ракете, конструктивно отличной от снарядов «Бука». Что тоже удивительно. Голландские специалисты пришли к выводу, что по физическим соображениям вариант «Алмаза-Антея» им не подходит. А в помощь им пришли данные из американских учебников. Кстати, свои «пять копеек» в общую копилку с фальшивыми монетами «ввалил» и Вашингтон. А куда ж без него? Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр приветствовала публикацию результатов расследования и раскритиковала Москву, поставившую под сомнение выводы экспертов. И пригрозила судом всем виновным.

Между тем, российская сторона передала в следственную группу первичные радиолокационные данные. И они могут стать важным аргументом в расследовании. Если, конечно, оно «вдруг» станет объективным и в результате укажет на настоящих преступников – заказчиков и исполнителей. Впрочем, надежд на это пока мало. Казалось бы, совершенно немыслимая вещь: повреждения упавшего самолета, описанные в отчете следственной группы, не соответствуют реальным. По словам представителя «Алмаз-Антея» Михаила Малышевского, их количество подогнали под нужные параметры, не удосужившись сделать элементарную операцию: сопоставить описание с оригиналом. И это – стиль работы.

Что же в результате? Западному массовому зрителю предъявлен некий «фильм», сделанный по всем канонам Голливуда. Это, конечно, «прикольно». Публика любит красивые шоу с хорошей компьютерной графикой и четко обозначенным злодеем. И чтобы никаких полутонов и сомнений. Вот только к реальному положению дел такое «искусство» не имеет никакого отношения.

Павел Иванов

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1