Военная кампания России в Сирии — залог перемирия в стране, — итальянский политолог

   Дата публикации: 29 сентября 2016, 19:54

Баланс военной силы, который обеспечивается за счет участия в сирийском конфликте России, является важным рычагом достижения перемирия в САР. Такое мнение высказал президент итальянского Института высшей школы геополитики и прикладных наук, политолог Тиберио Грациани.
 
1

«Одной из причин военного участия в Сирии (России) является то, что только на основе баланса военной силы можно достичь столь хрупкого перемирия. Пускай это звучит как парадокс, но именно военная сила представляет фактор сдерживания, и перемирие возможно на этих основах, а не дипломатических», — сказал эксперт.

Грациани отметил ряд дополнительных положительных эффектов российской политики в Сирии.

«Во-первых, это изменение позиции Турции, которая сейчас более решительно настроена на борьбу с терроризмом, что было бы невозможно без влияния РФ», — указал политолог.

Он также считает, что военная операция России закрепила за страной статус стратегического игрока для определения всего глобального порядка, а не только регионального урегулирования. При этом Грациани отметил «полное отсутствие ЕС» в поиске сирийского урегулирования.
 
Источник

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1