Тупой и ещё хитрее. Юлия Витязева

   Дата публикации: 29 сентября 2016, 11:07

Стереотипы о том, что американцы несколько туповаты, а украинцы — народ с хитрецой, — плотно укоренились в нашем сознании. Хорошо помню, как смеялась над шутками Задорнова, в которых тонко и точно раскрывались  все особенности национальных менталитетов. Однако, события последних полутора десятков лет показали, что всё далеко не так однозначно…

Тупой и ещё хитрее

Грандиозная провокация 11 сентября 2001 года дала старт фонтану хитрых американских планов, среди которых вторжение в Ирак, Ливию и Сирию, череда цветных революций в странах, входящих в зону интересов США, борьба с иранской ядерной программой, восстановление отношений  с Кубой, а так же «игра в долгую» с использованием дипломатических и внешнеполитических манипуляций в отношениях с Россией.

Украина же тупела на глазах. Перечислять все признаки потери сознания и адекватности не вижу смысла, ибо всё это давно и плотно освещается и обсуждается.

Пожалуй, единственный заслуживающий особого внимания аспект, — то, как оперативно и виртуозно  хитрый начал использовать тупого. За вагон обещаний, пригоршню долларов и пакет с печеньем получить в полное подчинение страну, имеющую одну из самых протяженных границ с Россией, — такая удача бывает раз в жизни и то не у каждого.

И все было бы хорошо, и возможно, даже случилось бы всем счастье, если бы не один нюанс. Наверняка, многие знают, какими непредсказуемыми могут быть последствия, если тупой возомнит себя самым хитрым. Нынешняя Украина — как раз тот самый случай.

Чем заканчиваются импровизации инициативного дурака — наглядно видно на примере войны на Донбассе, внутренних конфликтов и катастрофы малайзийского «Боинга». Правда, американские кураторы попытались выжать из украинских  косяков по максимуму, но пока получается плохо. На международный трибунал против России явно не натянуть. Заставить платить и каяться тоже не выйдет. Остаётся старый проверенный способ — санкции. Но и они не приносят ожидаемого результата. Разве что растёт число россиян, особенно в АПК, которые молятся за то, чтобы санкции были вечными.

В общем, не оправдала Украина оказанного ей доверия и не отбила вложенных в неё средств. Но и это ещё не все. Сирийская ставка в лице умеренной оппозиции, тоже не сыграла. После вчерашних заявлений Госдепа  в духе «ты мне больше не дружок» стало окончательно понятно, что у США случился первый грандиозный ближневосточный облом. Но просто так взять и обиженно уйти США не готовы. Потому, наплевав на хитрость и дипломатию, тупо начали угрожать.

Для полноты картины со вчерашнего брифинга мне не хватило только сакраментального «У вас давно не падали самолеты и не взрывались дома?! Тогда мы идём к вам!»

На самом деле, то, что «исключительные» впали в истерику и опустились до шантажа, — прямо свидетельствует о том, что российская спецоперация в Сирии проведена блестяще и на высшем уровне. Кстати, используя излюбленный приём кастрюлеголовых и либерастов, угрозу о том, что Москва будет продолжать терять свои самолёты, можно засчитать, как косвенное признание США в причастности к военным преступлениям в Сирии.

Впрочем, думаю, у нас и без оговорок этой истерички имеется достаточно доказательств на этот счёт.

Но это сегодня не главное. Думаю, уже всем понятно, что приоритетной задачей второго срока президента Обамы была попытка всеми неправдами сделать из Путина военного преступника, взяв за пример успешный американский опыт демонизации Каддафи.

Но он слишком переоценил потенциал своих «партнёров» из Украины и сильно недооценил потенциал и возможности России. Вот и вышло, что это превосходный во всех смыслах хитрый план, — простой, как в Ливии и ясный, — как в Югославии, оказался невыполнимым.

Просто потому, что на каждую хитрую задницу (причём, не только американскую) у россиян всегда найдётся подходящий болт с правильной резьбой…

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1