Сирийские военные в Алеппо благодарят РФ за помощь

   Дата публикации: 29 сентября 2016, 09:20

Сирийские военные, защищающие древнюю крепость в Алеппо, благодарят Россию за поддержку.

Сирийские военные в Алеппо благодарят РФ за помощь

Историческая цитадель древней крепости Алеппо расположена в старом городе на 50 метровом холме. Цитадель, как и много веков назад, остается одним из основных стратегических пунктов защитников города. Здесь сирийская армия противостоит боевикам. Председатель комиссии по безопасности Алеппо, генерал Зейд Али Аль Салех благодарит Россию за помощь. «Единственная страна в мире, кто нам помогает, — это Россия. Только Россия борется во всем мире, за права угнетенных! Мы благодарны!», — говорит он.

«С 2012 года, боевики пытаются прорваться, несколько раз они хотели взорвать крепостные стены, но не смогли близко подобраться. Мы выдержали обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и из артиллерии. Цитадель — это символ сопротивления Алеппо и всей Сирии», — рассказал старший лейтенант сирийской армии Дахир Косвара.

Эту крепость в разные века штурмовали римские легионеры, монголы, турки. А четыре года назад осадили отряды боевиков. Небольшой гарнизон — два десятка солдат и офицеров, лишенных снабжения, держали оборону несколько месяцев, пока к ним не проложили секретный ход.

Крепость Алеппо и теперь на осадном положении. Попасть внутрь можно только через подземные коридоры. Но древние стены до сих пор неприступны. Перед цитаделью — широкий ров, который защищает от боевиков-смертников на машинах, начинённых взрывчаткой. По всему периметру крепости наблюдательные посты — малейшие перемещения боевиков отслеживают круглосуточно. Каждое окно, каждая бойница цитадели — укрепленная огневая точка.

«Последняя попытка захвата была совсем недавно. Мы обнаружили, что боевики прокопали тоннель длинной 200 метров. Они копали его пять месяцев — мы устроили засаду под землей и встретили их огнем. Двоих ликвидировали на месте, остальные сбежали. Тоннель мы взорвали», — рассказывает комендант крепости Махмуд Ганеш.

 

Источник

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1