Политолог рассказал как США планируют разделить Сирию

   Дата публикации: 29 сентября 2016, 11:23

США и их западные партнеры разработали планы по расчленению Сирии на отдельные государства, заявил в интервью РИА Новости военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова Александр Перенджиев.

Политолог рассказал как США планируют разделить Сирию

«Участие России в борьбе с (запрещенной в РФ и ряде стран мира) международной террористической группировкой ИГИЛ и другими террористическими организациями, а также ее действия по урегулированию внутренних конфликтов в Сирии между официальным Дамаском и «отдельными местными правителями» позволило спасти САР от уничтожения как государства», — сказал он.

Перенджиев отметил, что при этом удалось сохранить от полного уничтожения мировые исторические памятники в Сирии.

«Официальная Москва, по сути, не позволила превратить Сирию в «беспредельную», никем официально не контролируемую, территорию, как это произошло с Ираком и Ливией. Однако угроза уничтожения САР как государства сохраняется», — считает военный политолог.

По его мнению, со стороны США и их западных партнеров разработаны планы по расчленению Сирии на отдельные государства. «Как один из вариантов — разделение САР на асадовскую и прозападную антиасадовскую», — уточнил Перенджиев.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1