Падение рейтинга Украины в индексе конкурентоспособности говорит о провале реформ

Дата публикации: 29 Сентябрь 2016, 15:17

Главная причина – тотальная коррупция, высокая инфляция, рост преступности

Падение рейтинга Украины в индексе конкурентоспособности говорит о провале реформ

28 сентября 2016 года был опубликован индекс конкурентоспособности, который ежегодно определяется представителями Всемирного экономического форума.

Согласно рейтингу инвестиционной привлекательности, Украина опустилась на 85-ю из 140 позиций, сообщает пресс-служба Ассоциации защиты банков.

По мнению президента Ассоциации Екатерины Назимко, падение рейтинга Украины на 9 позиций за последние 2 года свидетельствуют о провале проводимых реформ.

«Подтверждением рейтинга являются конкретные цифры. В частности, прямые иностранные инвестиции в экономику Украины по состоянию на 1 июля 2016 года составили $44,8 млрд. Это на $12,3 млрд. меньше по сравнению с 1 января 2014 года. Если же взять мировые рейтинги в целом, то в большинстве случаев Украина находится на последних позициях. Это происходит потому, что реформы властью как бы заявлены, но на самом деле они не проводятся. И если это можно пытаться скрывать от граждан, то в случае с иностранными специалистами такой вариант не проходит», — заявила Екатерина Назимко.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Ukraine_155877.640x320


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1