Очень жаль, что на Донбассе нет болот. Евгений Радугин

Дата публикации: 29 сентября 2016, 21:15

Есть такой старый и уже апробированный способ, как найти внешнего врага и использовать его для консолидации общества. Польша пользуется этим способом уже не один год, забыв про то, что хорошие добрые отношения с Россией – это и полезно, и позитивно. Однако, вопреки всему, Польша приняла позицию Запада «дружить против России» и стала частью американского проекта по созданию плацдарма для «развития антироссийских планов».

susanin

А. Баранов «Подвиг Ивана Сусанина»

На этой неделе поляки были удивлены тем, что, оказывается, риторика «против России» уже сменилась на действия. Польское правительство тайно направило на Украину в зону вооруженного конфликта (в нарушение Конституции) военных. И это не инициатива частных лиц, которые, как известно, ищут приключения на свою «пятую точку». Это – спецподразделения ВС Польши. То есть это кадровые, хорошо обученные военные. Сообщили об этом местные издания, не раскрывая свои источники.

Ранее это информацию передал изданию Nie экс-депутат Сейма Польши Анджей Розенек: «Вооруженные польские солдаты были отправлены в прифронтовой район в Донбассе. Кто-то хочет втянуть Польшу и НАТО в вооруженный конфликт. По команде Антони Мацеревича на Украину выехали18 польских спецназовцев. Их сопровождает сотрудник Службы военной контрразведки». О присутствии польских военных ранее сообщали и ополченцы Донбасса. Однако российский военный эксперт Сергей Ермаков предпочитает относиться к утверждению, что польские военные по приказу Минобороны участвуют в боевых действиях на Донбассе, с осторожностью.

Но в прессе не было сообщений, что обучать украинцев будут в том числе польские инструкторы. Не значит ли это, что выполнять они там станут боевые задачи? Про польские спецподразделения говорят, что действуют они под лозунгом «Тихие и эффективные». А на вооружении у хорошо обученных элитных польских военных достаточно современных средств, чтобы выполнять сложные боевые задачи.

Они одинаково хорошо справляются и с освобождением заложников, и с диверсионными атаками в тылу врага, с десантированием в труднодоступных местах. Решение об их переброске в зону украинского конфликта принял министр обороны Антоний Мацеревич, нисколько не считаясь с польскими законами об отправке вооруженных сил за границу. Хотя такое решение должен принимать президент на основании решения Совета министров. После чего о решении ставятся в известность спикеры польского Сейма и Сената. Ничего этого сделано не было.

Яростный русофоб Мацеревич до сих пор добивается того, чтобы отменить прежнее решение о причинах крушения самолета с президентом Лехом Качинским и польской делегацией под Смоленском. Как известно, причиной трагедии тогда стали плохие погодные условия и косвенно – давление на командира корабля с требованием о посадке самолета высшим военным чином, командующим ВВС Польши Анджеем Бласиком, что подтвердил речевой самописец. Генерал боялся гнева Леха Качински. И не было там никакого «взрывы и покушения Кремля». Об этом же свидетельствуют и проведенные экспертизы, которые говорят об ошибках экипажа.

Эти полные бреда слова принадлежат Антонию Мачеревичу: «Русские при одобрении правительства премьера Туска (пояснения: тогда он был премьер-министром Польши, сейчас же — председатель Евросовета) создали пирамиду обмана, сознательно разрушали и прятали обломки самолета, подделывали „черные ящики“, уничтожали другие доказательства. Как назвать ситуацию, когда погибает вся элита, когда народу отрубают голову?! Это объявление войны со стороны России, даже если очередная атака наступит через год, два, пять лет нужно отдавать себе отчет в том, что это объявление войны!».

Головотяпство польского экипажа он до сих пор пытается переложить на русскую сторону. И, похоже, Мацеревич реально решил объявить войну России. Вот только абсолютно не принимая во внимание, что на Донбассе нет российских войск. А воевать его легионеры могут только с ополченцами и мирным населением республик.

И как бы то ни было: действуют ли там польские военные как инструкторы или как «боевые единицы», очень жаль, что на Донбассе нет болот.

Евгений Радугин

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1