Мощный ход американской дипломатии. Colonel Cassad

   Дата публикации: 29 сентября 2016, 14:16

Маккейн и Грэм прокомментировали вчерашнюю угрозу Госдепа прекратить сотрудничество с РФ

Американских сенаторов-республиканцев Джона Маккейна и Линдси Грэма нисколько не впечатлило «жесткое высказывание» госсекретаря Джона Керри в адрес России, сообщает CNN. Как напоминает сайт американского канала, Керри заявил российской стороне, что США остановят переговоры по Сирии, если Москва не прекратит наносить удары в этой стране. Маккейн и Грэм едко высмеяли этот «настоящий мощный ход американской дипломатии».

«Никаких больше разговоров тет-а-тет на берегу озера в пятизвездочных отелях в Женеве. Никаких больше совместных пресс-конференций в Москве, – заявили политики. – Мы лишь можем себе представить, что, услышав эту новость, Владимир Путин отменил свою охоту на медведей и поспешно вернулся в Кремль, чтобы прекратить авиаудары по больницам, школам и конвоям с гуманитарной помощью в Алеппо». В статье отмечается, что Джон Маккейн и Линдси Грэм – два самых цитируемых политика конгресса США. Они, сообщает CNN, призывают к еще большему противостоянию «путинской агрессии» на Ближнем Востоке.

Мощный ход американской дипломатии

CNN это, кстати, один из рупоров Клинтон. Обаму и Керри с их политикой уже совсем ни во что не ставят и глум и пинки в их адрес за провальную политику в Сирии сыпятся постоянно. Но другого и быть не могло — свергнуть Асада не удалось, победить ИГИЛ не удалось, захватить Ракку и Мосул не удалось, выгнать Россию из Сирии не удалось, свергнуть Эрдогана не удалось. Это какой-то позор. А тут еще и вето по искам к Саудовской Аравии в сенате преодолели с большим запасом, что Обама назвал «опасным».

Последним крупный телодвижением уходящей администрации по всей видимости станет анонсированное на середину октября наступление иракской армии на Мосул, которое должно быть поддержано силами «Пешмерги», а так же американскими военными из частей американского спецназа и 101-й воздушно-десантной дивизии. Предполагается, что примерно через 2-3 недели 40-тысячная группировка иракцев и курдов при поддержке США должна начать зачистку предполья Мосула с целью выхода к окраинам города и перерезания дорог ведущих в иракскую столицу Халифата. После чего сборная солянка штурмовых частей иракской армии и сил безопасности должна начать штурм города с текущим населением более миллиона человек, который удерживает порядка 8-10 тыс. боевиков имеющих тяжелую бронетехнику, РСЗО и артиллерию. Курды должны обеспечить внешнее кольцо окружения, авиация и артиллерия США огневую поддержку. Ведутся переговоры об участии отрядов шиитской милиции и турок в предстоящей операции.

Чем это закончится, станет ясно уже при следующей администрации, так как до выборов Мосул очевидно взять не успеют, ибо опыт боев за Рамади, Фаллуджу и Манбидж показывает, что на это может уйти несколько месяцев.

В самом Мосуле, халифатчики продолжают практику массовых казней и грозят реками крови западным крестоносцам, если они попробуют вторгнуться в Мосул. Но тут как — реки крови они конечно обеспечат, но они пока еще ни разу не помогли им удержать крупных городов.

Colonel Cassad

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1