МИД Украины закатил истерику из-за запрета деятельности меджлиса в России

   Дата публикации: 29 сентября 2016, 22:49

Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с решением о признании «Меджлиса крымско-татарского народа» экстремистской организацией в РФ и потребовало его отмены.
 
1
Верховный суд России в четверг признал законным решение о признании «Меджлиса крымско-татарского народа» экстремистской организацией и запрете ее деятельности в РФ.

«Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с решением Верховного Суда Российской Федерации признать законным решение о признании Меджлиса крымско-татарского народа экстремистской организацией и запрете его деятельности», — говорится в сообщении на сайте ведомства в четверг.

МИД Украины потребовал от РФ отменить данное решение и обратился к международным партнерам с призывом активизировать действия для защиты прав человека в Крыму.
 
«Меджлис крымско-татарского народа» решением Верховного суда Крыма был признан экстремистской организацией и запрещен в России в апреле этого года. Инициатором запрета выступила тогда прокурор республики Наталья Поклонская, которая обвинила лидеров меджлиса в организации энергетической блокады Крыма путем диверсий.
 
Источник

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1