MH-17: реальны только трупы. Искандер Хисамов

   Дата публикации: 29 сентября 2016, 22:15

Катастрофа 17 июля 2014 года, когда на украинскую землю упал «Боинг-777» Малайзийских авиалиний и погибли 298 человек, никогда не будет разъяснена. Обнародованный только что официальный доклад совместной следственной группы подтвердил это предположение

mh-17

Спустя 2 года и 2 месяца комиссия сообщила то, что было известно любому зрителю CNN и всех остальных западных средств массовой информации наутро после крушения: сбили донецкие сепаратисты российской ракетой. Исходя из этого знания, Штаты, Евросоюз и еще кое-кто по мелочи немедленно ужесточили санкции против России. По медиапространству пронеслась волна осуждения и проклятий. Посыпались требования наказаний, сатисфакций, компенсаций и покаяний.

Однако порядок требовал какого-нибудь формального расследования. Взялась за это голландская прокуратура, была создана международная комиссия. Тем, кто до той поры в чем-то сомневался, стало все ясно после того как в этот орган была введена Украина. Ну вот представьте: убит человек, и есть двое подозреваемых. Только они были в комнате. А прокурор принимает решение подключить одного из этих подозреваемых к расследованию. Что вы об этом прокуроре подумаете и каков будет результат сотрудничества?

Сверх того, киевская власть совершила никем не оспаривавшееся даже тогда преступление, не закрыв для гражданских самолетов небо над районом боевых действий, при том, что ей было известно о наличии там зенитного оружия. Еще сверх того, она произвела несколько действий, которые до сих пор не прояснены и которым не дана официальная оценка. Куда-то делись диспетчеры, которые вели самолет по воздушному пространству Украины. Все умоляют предъявить их, а они ни в какую. Куда-то делись данные с украинских локаторов. Сначала Киев заявлял, что сразу же передал их голландцам. Потом, когда прокуроры сказали, что ничего не получали, последовало сообщение, что, оказывается в день катастрофы у них там какой-то сбой произошел, и данных нет. То есть, где-то точно соврали.

Вот этого вполне достаточно, чтобы добросовестный прокурор потерял всякое доверие к такому свидетелю-подозреваемому. Ведь тут налицо сокрытие улик — решающих, заметим, улик, — ну и бесхитростная ложь. На это российские власти, авиационные эксперты и криминалисты — указывают без устали уже третий год, и никакой реакции. Комиссия лжет, что Россия не предоставила ей чего-то, хотя уже чего больше. Соединенные Штаты секретят данные со своих спутников, а между тем ровно 15 лет назад, когда Украина сбила по ошибке российский гражданский самолет, американцы немедленно указали на автора. Тогда Украина изворачивалась и лгала до последнего, но Штатам до них дела не было. Потому что в 2001 году в Киеве сидели не их сукины дети.

Словом, перед нами большая филькина грамота с какими-то белыми тягачами, Иван Иванычами и прочими креативными находками украинских специалистов. Иного нельзя было ожидать. Однако филькина-не филькина, а вреда наделает много. Воспринимать ее надо в терминах пропагандистской войны, где факты ничего не значат и доказательства не требуются. Разбомбили гуманитарный конвой в Алеппо, и все телевизоры Запада в ту же секунду поднимают неистовый вой: это Россия! И — чего не было раньше — даже большие политические и дипломатические чины подвывают. Кто-то у Хиллари что-то взломал — она без тени сомнения указывает на Москву. Какая-то ВАДА чего-то доложила — безо всяких, как обычно, доказательств, и чемпионы мира по танцам в инвалидных колясках лишаются титула.

Все это, конечно, сюрреализм на постмодернизме и бесконечный спектакль абсурда. Но такое уж время, надо привыкать. А еще надо понимать, что это — спектакль на уничтожение. За восемь без малого лет администрация лауреата Нобелевской премии мира Барака Обамы незаметно скатилась — или воспарила — к идее тотального удушения России. Применяется весь арсенал средств политического, экономического, финансового, идеологического и гуманитарного давления. И даже аккуратно нащупываются военные подходы — в частности, с того же украинского направления.

Причины понятны. Москва заявляет категорическое несогласие с идеей однополярного мира, выступает против американской исключительности и за единые правила для всех. Эта идея нравится приблизительно шести из семи с гаком миллиардов жителей планеты. Однако открыто выступить решается пока только Россия. И, конечно, должна быть всячески за это наказана.

Они очень стараются, но пока получается плохо. Нервничают. Переходят на площадную брань. Теряют контроль над собственным электоратам. На авансцену выходят политики, которых раньше и в переднюю-то не пускали. И говорят вещи, которые уж не Путин ли им внушил?

Это крайне опасная ситуация. В преддверии президентских выборов и при большом риске, что в Белый дом въедет страшный внесистемный Дональд Трамп, многие эксперты ожидают от американских властей самых непредсказуемых авантюр и провокаций. Надо это иметь ввиду.

Искандер Хисамов

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1