Лавров и Штайнмайер обсудили ситуацию в Сирии и на Украине

   Дата публикации: 29 сентября 2016, 21:23

Главы МИД России и Германии Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер в телефонном разговоре подчеркнули необходимость синхронизации процессов обеспечения безопасности на Донбассе, говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ.
 
1
Как сообщили в МИД, собеседники «обменялись мнениями о ходе реализации Минских соглашений по урегулированию внутриукраинского кризиса в свете достигнутых ранее договоренностей о разведении противоборствующих сторон, а также с учетом планируемых дальнейших встреч различного уровня в рамках «нормандской четверки» и Контактной группы».

«Была подчеркнута необходимость синхронизации процессов обеспечения безопасности на юго-востоке Украины и выполнения политических обязательств, закрепленных в минском «Комплексе мер», — говорится в сообщении.

«Помимо этого министры затронули проблематику сирийского урегулирования, а также отдельные аспекты двусторонних отношений», — информирует МИД РФ.

Внешнеполитическое ведомство сообщает, что «министры обсудили обстановку в Боснии и Герцеговине после состоявшегося в Республике Сербской 25 сентября референдума о главном энтитетском празднике — Дне Pеспублики Сербской».

«С российской стороны было подчеркнуто, что плебисцит не создает никаких угроз территориальной целостности Боснии и Герцеговины и не нарушает принципы Общего рамочного соглашения о мире в Боснии и Герцеговине 1995 года», — говорится в сообщении.

«Лавров призвал не нагнетать ситуацию вокруг Республики Сербской, а сосредоточиться на поощрении боснийских сторон к конструктивному диалогу по всем актуальным вопросам стабилизационного процесса в стране», — отмечает МИД РФ.

Источник

Метки по теме: ; ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1