Конашенков напомнил Госдепу о чести из-за слов про «мешки для трупов»

Дата публикации: 29 Сентябрь 2016, 15:41

В Минобороны России напомнили представителю Госдепа США Джону Кирби о понятии офицерской чести после того, как он намекнул о возможности терактов на российской территории в случае продолжения боевых действий в Сирии.

Конашенков напомнил Госдепу о чести из-за слов про "мешки для трупов"

Ранее Кирби во время брифинга заявил, что, если гражданская война в Сирии продолжится, террористы будут наносить удары по российским интересам и городам, а Россия продолжит «отправлять домой военных в мешках для трупов», «терять ресурсы и, возможно, самолеты».

«Что же касается угрозы Кирби возможных потерь российских самолетов и отправки домой российских военнослужащих в «мешках для трупов», скажу следующее… В этом диалоге должны быть исключены даже намеки на угрозы нашим военнослужащим и российским гражданам. В вопросах обеспечения безопасности граждан России, где бы они ни находились, торга не будет. Это наш главный и безусловный приоритет», — заявил журналистам официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

«Сменив адмиральский китель на пиджак, нужно не забывать об офицерской чести», — добавил представитель оборонного ведомства.

По его словам, России хорошо известно, «где именно и сколько конкретно в Сирии, в том числе и в провинции Алеппо, находится неафишируемых «специалистов», занимающихся оперативным планированием и руководством операциями боевиков».

 

Источник

 

Читайте также: МО РФ: “Вся, якобы ведущая гражданскую войну в Сирии оппозиция, – является подконтрольным США международным террористическим интернационалом”.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Konashenkov2015-10-02_123815


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1