Боец ДНР вспомнил первые часы после крушения «Боинга» в Донбассе: «Укропы повели себя странно»

   Дата публикации: 29 сентября 2016, 16:59

Боец ДНР, который одним из первых прибыл к месту авиакатастрофы «Боинга» MH-17 на Донбассе, уверен, что Россия не виновата в крушении самолета.

Боец ДНР вспомнил первые часы после крушения «Боинга» в Донбассе: "Укропы повели себя странно"

Ополченец рассказал, что его отряд прибыл к месту крушения самолета спустя 40 минут после того, как произошло ЧП. Ему показалось странным, что в это же время на месте оказались и журналисты агентства Reuters.

«Мы туда ехали с приказом не допустить съемку журналистами, — признается ополченец. — Получается, только мы приехали, как параллельно с нами Reuters появились. Мы сразу у них камеры позабирали и локализовали их там. Грубо говоря, взяли под автоматы их».

Он указывает на то, что село Рассыпное, где рухнул самолет, достаточно глухое, добраться до него непросто.

«Рассыпное — глухое село под Снежным. Reuters… Откуда они узнали раньше, чем мы? — задается ополченец вопросом.

Он уточни, что приехавших вскоре журналистов-москвичей тоже арестовали «чтобы информация о падении „Боинга“, если это наши сбили, никуда не просочилась». По его словам, если бы «Боинг» сбили ополченцы, то ему поступил бы приказ о зачистке территории. Например, ополченцы могли бы изменить обстановку и инсценировать иную причину катастрофы.

«Но не прошло и двадцати минут с приезда, как нам отзвонились: «Все, пропускайте журналистов». И тогда я понял, что мы тут ни при чем. Иначе бы эти журналисты потерялись у меня где-нибудь. Да, представьте себе, вместе с москвичами», — заявил ополченец. При этом он отметил странное поведение противников: «А вот укропы повели себя странно — они в это время начали обстреливать территорию…».

 

Источник

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1