Без иллюзий. Андрей Князев

Дата публикации: 29 сентября 2016, 13:17

Сирия все последние недели остается «поставщиком новостей» номер один. К сожалению, чаще всего со знаком минус.

Без иллюзий

Перемирие, о котором договорились Керри и Лавров, показалось, дало надежду на мир, — но надежда эта быстро угасла. Военные действия в Сирии вспыхнули с новой силой, и перемирие приказало долго жить, так, по сути, и не начавшись.

Американцам мир в Сирии, и на Ближнем Востоке в целом, не нужен — и они делают все, чтобы война в регионе полыхала с прежней силой. Их обстрел гумконвоя ООН — это уже за гранью добра и зла, что показывает, насколько деградировали за последнее время их элиты и госаппарат. И все путанные и сбивчивые объяснения, которые по этому поводу дают представители Госдепа, только еще сильнее убеждаю в том, что прячась за этими пустыми словами, американцы готовятся продолжать на Ближнем Востоке политику хаотизации.

И тут вдруг взял слово Маккейн, которому голову отбили еще во Вьетнаме, после чего он периодически «одаривает» американцев [а заодно и весь мир] своими странными, на грани шизофренического бреда, заявлениями.

«Наконец-то настоящий сильный ход американской дипломатии. Госсекретарь Джон Керри по прозвищу “без иллюзий” высказал угрозу, которой русские больше всего боялись — прекращение двусторонних переговоров США и России по Сирии. Больше никакихтет-а-тет встреч у озера в пятизвездных отелях в Женеве. Больше никаких пресс-конференций в Москве»

При этом, всего лишь несколькими часами ранее Маккейн раскритиковал Керри, назвав его «жалкой фигурой» за то, что тот ведет переговоры с Россией.

«Сколько раз ему нужно ездить в Москву и склонять колени перед Лавровым, прежде чем он поймет, что, если мы ничего не сделаем, чтобы остановить эту бойню, это все полностью бессмысленно?», — заявил Маккейн в интервью TWS.

В свою очередь начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской заявил, что Россия, учитывая, что условия режима прекращения огня в Сирии боевиками [оппозиции] не выполняются, считает его соблюдение только армией САР бессмысленным.

Да, Руцкой прав, — вести переговоры с американцами бессмысленно, потому что они свои договоренности выполнять не собираются в принципе. Что такое одностороннее «перемирие» мы уже давно поняли по Донбассу, где минские договорённости выполняет только одна сторона — ДНР и ЛНР, и где украинские каратели не начинают наступление только потому, что у них нет на это сил и средств.

Американцы давно игнорируют все международные правовые нормы и договоренности, и к тому же подталкивают к этому своих союзников и лимитрофов: мол, делайте, что считаете нужным, – а мы вас, если что, потом прикроем. А после «умывают руки» и делают вид, что они не при чем, – и кидают своих союзников без зазрения совести. Эрдоган недавно имел возможность убедиться в этом лично: когда, распинаясь в заверениях дружбы и союзничества, американцы в то же самое время готовили в стране военный переворот против Эрдогана, после которого  собирались признать путчистов легитимной властью Турецкой Республики.

Как говорится, это бизнес – ничего личного! Без иллюзий…

И нам надо тоже, подобно Керри, стать «без иллюзий» — понять, чего стоят все американские обещания и договоренности. И цента не стоят, и копейки…

Американцы понимают только язык силы — врежешь им, как следует, по зубам, у них сознание сразу проясняется, и они начинают вести себя более-менее адекватно. Вспомнить хотя бы Карибский кризис — после этого они свои договорённости с Советским Союзом нарушать откровенно боялись.

Ну что поделать, такие они, англосаксы — кроме страха и силы ничего не понимают. По-хорошему, по совести — это не про них. Нет у них совести, они ее на долларовый печатный станок променяли.

И в отношении американцев нам нужно избавиться от иллюзий раз и навсегда – и вести себя с ними соответствующе, отталкиваясь только от наших национальных интересов и потребностей России и Русского Мира!

Андрей Князев,
специально для News Front

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1