Эксклюзив. Войислав Шешель: Гаагский трибунал – инструмент западных сил, настроенный против сербов

   Дата публикации: 28 сентября 2016, 19:03

Лидер Сербской радикальной партии, доктор юридических наук Войислав Шешель дал эксклюзивное интервью информационному агентству News Front, в котором ответил на вопросы о Гаагском трибунале.

«Гаагский трибунал – инструмент, который настроенный против сербов, западных сил, прежде всего Америки и Великобритании. Его задача — фальсификация истории, сербов, которые были главными жертвами гражданских войн», — сказал доктор юридических наук.

Он дольше всех в истории находился в КПЗ Международного трибунала по бывшей Югославии: почти 12 лет провел в заключении, не будучи осужденным.

Это его видеозаписи с потрясающей иронией в отношении гаагских судей получил бешеную популярность. Ему же принадлежит знаменитая фраза, что «сербы — это русские на Балканах», как объяснение, почему Трибунал работает как антисербское судилище.

В конце сентября исполняется ровно полгода с момента, когда с Шешеля сняли обвинения. Тогда это стало ошеломляющей новостью. Шешель продолжил возглавлять Сербскую радикальную партию, которая представляет собой солидную оппозиционную силу с ориентацией на восток — на Россию.

«В бывшей Югославии в девяностые годы наш народ, который терзали и дробили, суд представлял военным преступниками. Я сделал все, чтобы это оспорить», — дополнил он.

 


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1