Россия призвала ОБСЕ разобраться с телеканалом «112. Украина»

   Дата публикации: 28 сентября 2016, 15:18

Российская делегация на совещании ОБСЕ по правам человека в Варшаве призвала представителя организации по свободе СМИ дать оценку ситуации вокруг украинского телеканала «112. Украина».

Россия призвала ОБСЕ разобраться с телеканалом "112. Украина"

В понедельник украинские СМИ распространили заявление депутата Верховной рады Александра Онищенко, которого на Украине подозревают в хищении государственного имущества, что президент страны Петр Порошенко якобы пытался через него купить телеканал «112.Украина». Владелец телеканала Андрей Подщипков сообщил, что попросил политического убежища в Бельгии.

«Не могут не вызвать озабоченность опубликованные на сайте телеканала заявления сотрудников «112. Украина» и самого А.Подщипкова. Как явствует из этих материалов, телеканал пытаются сделать разменной монетой в политической игре, которая не имеет ничего общего со свободой выражения мнения и стандартами журналистики. В результате в адрес телеканала звучат угрозы, а радикальные силы тянут жребий, какой телеканал станет их очередной жертвой», — говорится в заявлении замглавы российской делегации на совещании в Варшаве Григория Лукьянцева.

 

Источник

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1