Россия обязана отказаться от участия в Евровидении-2017. Владимир Лепехин

Дата публикации: 28 Сентябрь 2016, 23:02

На столичном пятачке развернулась дискуссия вокруг фотовыставки скандально известного (теперь уже не в узких кругах) фотографа из США.

Однако на этом фоне  остается недооцененной проблема на порядок более значимого масштаба, затрагивающая уже не только художественно-гендерные вкусы утонченной публики, но и политические интересы  России. Речь идет о «Евровидении-2017″, которое грозит стать для Москвы очередной головной болью, сравнимой с той, которую принесла история с нашими олимпийцами.

Паралимпиец России. "Рио 2016"

Развод на мякине – опять и снова

Сирия – не единственный фронт, где Запад оттачивает свои наступательные технологии и пытается низвести Россию до уровня забитой региональной державы.

Есть и другие глобальные фронты, вроде спортивного, где бои с Москвой ведет коррумпированная WADA, или же фронта околокультурного, где в очередное наступление на Россию вновь начинает оргкомитет Международного песенного конкурса «Евровидение».

Пару недель назад Европейский вещательный союз (ЕВС) «потребовал» от Украины впустить на конкурс «Евровидение-2017″ всех артистов от России, включая тех, кто является персоной нон-грата.

По утверждению представителей ЕВС, эта организация намерена вести «конструктивный диалог с украинскими властями, чтобы убедиться, что все делегаты и артисты могут приехать и находиться на Украине». Руководство структуры как бы выражает надежду, что гарантии свободы слова и передвижения будут соблюдены, и в Киеве пройдет «прекрасный музыкальный конкурс».

Суть озвученной позиции состоит вовсе не в демонстрации евровещателями той же России, что они и впрямь намерены приструнить неприструняемый Киев. Суть в том, чтобы помочь самим себе продлить удовольствие, продолжив манипуляции вкусами и голосами европейского телезрителя и вновь банально нажиться.

Песенный конкурс давно стал политическим мероприятием, а значит – вот-вот перестанет пользоваться серьезным спросом. Это настолько очевидно, что европесенникам приходится наступать на горло собственной фальшивой песне и как бы требовать от Украины соблюдать права российских деятелей культуры хотя бы на три дня 2017 года.

В ходе «Евровидения-2016″ Украине был подарен шанс существенно продвинуться на пути в определенную часть Европы. В отличие от нее у России сейчас появился шанс в очередной раз жестко и недвусмысленно заявить о том, что у неё  «собственная гордость»,  что такой сценарий «песенного конкурса», в котором ей предложено в очередной раз поучаствовать, нашу страну не устраивает.

Участвовать в «Евровидении-2017″ – себя не уважать

Шанс этот обусловлен двумя основными факторами. Во-первых, как уже было сказано, украинское руководство не желает видеть у себя целый ряд выдающихся деятелей культуры РФ.

Даже если Киев милостиво разрешит въезд на Украину каким-то деятелям российской культуры, связанным с конкурсом (при этом «черный» список в отношении РФ Киев, очевидно, отменять не собирается), то этот акт ситуацию принципиальным образом не изменит: российские деятели культуры как таковые по-прежнему будут считаться в этой стране персонами нон-грата.

Как поступит Киев, если Москва выберет конкурсанта из «черного» списка? – задается сегодня вопросом украинская пресса.

Не исключено, что отдельные российские персонажи (продюсеры и прочие продавцы талантов) обратятся к руководству Украины с просьбой разрешить некоторым представителям отечественной поп-культуры въезд в эту страну, по факту подарив киевскому режиму еще одну возможность поиздеваться над «москаляками». В такой ситуации Россия могла бы рассмотреть свое участие в «Евровидении-2017″ при нескольких условиях.

Во-первых, если из списка невъездных на Украину деятелей российской культуры будут исключены все эти деятели без исключения. Во-вторых, если  Украина гарантирует не только безопасность участников «Евровидения-2017″ от России, но и уважительное к ним отношение со стороны хотя бы официальных лиц.

Между тем, Киев не способен ни на первое, ни на второе. Это ведь недоговороспособная сторона в принципе.

Вот и возникает вопрос: как можно ехать, пусть даже на песенный (как бы – «никакой политики») конкурс в страну, не обещающую российским певцам и музыкантам ничего, кроме очередных пинков, плевков и унижений?

Но и это еще не все.

Бандеровцы и их евроамериканские покровители в жюри «Евровидения-2017″ не были бы верны себе, если бы не использовали «чисто песенное» мероприятие в двух цинично-утилитарных целях.

Во-первых, не продвинули бы квазиконкурс еще дальше в направлении утверждения на постсоветской территории и в мировом информационно-музыкально-культурном пространстве «европейских ценностей» в виде «кончитизма-вурстизма» и прочих весьма «передовых» концептов и месседжей. А во-вторых, не использовали бы его в антироссийских целях.

Гулять так гулять, стрелять так стрелять

Выстроить в очередь российских деятелей за украинскими визами – это цветочки. Ягодки состоят в том, где, в каком месте собираются провести конкурс его украинские организаторы.

На прошлой неделе в украинских СМИ появилась версия того, где это будет происходить: церемония открытия «Евровидения-2017″ состоится на территории комплекса Национального заповедника «София Киевская».

Безусловно, это самое подходящее место с точки зрения возможного международного скандала, а значит и рекламы все более сомнительного мероприятия, каким становится «Евровидение». Лучше не придумаешь – для того, чтобы именно здесь, у храма святой Софии, безусловной святыни для большинства россиян и всех православных христиан,  провести открытие праздника-торжества западных,  все более антихристианских ценностей.

Разумеется, никого из организаторов «Евровидения-2017″ не интересует мнение какой-то там «региональной державы». Напротив, выбор места обусловлен, как я полагаю, в первую очередь, именно этим – возможностью в очередной раз плюнуть в Россию, после чего насладиться эффектом.

С моей точки зрения, выбор организаторам «Евровидения» столь спорного, мягко говоря, места для открытия конкурса – еще один повод для того, чтобы Россия отказалась от участия в нем.

Не далее как полтора года назад Россия приостановила свое участие в работе ПАСЕ – весьма серьезной всеевропейской организации – после того, как в этой структуре началось откровенное глумление над представителями и позицией Москвы по Украине. И ничего: от России не убыло, а вот в ПАСЕ без России явно заскучали.

Так вот, путь к оздоровлению Евровидения и всяких прочих ПАСЕ, МОК и WADA лежит через выход России из этих структур (или, по меньшей мере, через приостановку членства в них) и создания своих, альтернативных евразийских организаций и мероприятий.

Словом, участвовать в «Евровидении-2017″ – себя не уважать. А если уважать – так точно не участвовать.

Владимир Лепехин

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

новость

Украинские силовики накануне вечером обстреляли западную окраину Донецка, в результате около 40 жилых домов остались без электроснабжения в прифронтовом поселке Александровка. Об этом сегодня ДАН сообщил глава поселковой администрации Константин Чалый. «Вчера вечером ВСУ обстреляли

новость

Украинские силовики открыли огонь из гранатометов по позициям Народной милиции Луганской Народной Республики в районе единственного официального пункта пропуска между территорией подконтрольной правительству Украины и ЛНР, сообщает оборонное ведомство республики в Twitter. «В зоне ответственности

Видео

Песенный флешмоб. Мариуполь поет! «Я люблю тебя, жизнь» В оккупированном украинскими войсками Мариуполе местные жители исполнили песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории

Видео

В столице ДНР местные жители исполнили песню «От героев былых времен», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории восточной Украины прокатился флешмоб. Обычные украинцы на железнодорожных вокзалах своих

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ранее замглавы МВД ЛНР Роман Тутов заявлял о том, что представители правоохранительных органов и МЧС республики готовы открыть пункт пропуска через линию соприкосновения в районе

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   Лидер группы Евгений Ломоносов был настолько впечатлен поездкой на Донбасс, что буквально через несколько дней после возвращения группы оттуда он написал песню «Ополченская».   Дебют песни прозвучал в

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   Управление Народной милиции ДНР и общественное движение «Народная Республика» продолжают программу помощи семьям погибших военнослужащих.   Героические защитники Донбасса отдали свои жизни ради будущего родной земли, своих жен

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Брифинг начальника управления НМ ЛНР полковника Анащенко О.В. о ситуации на линии соприкосновения с 27 ноября по 3 декабря 2016 г.:   «В целях отвлечения


Международные новости

новость

Президент Ирана Хасан Роухани потребовал от американского лидера Барака Обамы не подписывать документ о продлении санкций против исламской республики, так как он нарушает условия ядерной сделки Ирана с «шестёркой». Об этом пишет RT со ссылкой

новость

Минобороны Нагорно-Карабахской Республики (НКР) заявило в воскресенье, что режим прекращения огня в Нагорном Карабахе за ночь нарушался 85 раз. «В ночь с 3 на 4 декабря на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения режим прекращения огня со стороны

новость

В Финляндии в городе Иматра, который находится на границе с Россией, в ночь на воскресенье, 4 декабря, произошла стрельба, в результате чего погибли три человека. Об этом сообщает RT со ссылкой на Yle. В полиции

новость

Фидель Кастро отвергал культ личности. Председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро заявил, что его правительство намерено запретить возводить памятники Фиделю Кастро или называть улицы именем лидера кубинской революции, передает Associated Press.  «Фидель был

новость

В Узбекистане открылись избирательные участки для голосования на выборах президента. Они будут работать с 06.00 по местному времени до 20.00. Все четыре политические партии, официально действующие в стране, зарегистрировали кандидатов. По мнению политологов временно исполняющий

новость

По меньшей мере девять человек погибли, 25 числятся пропавшими без вести в результате пожара, произошедшего в ночном клубе в городе Окленд (штат Калифорния, США).   Пожар в здании, где проходила вечеринка, произошел в 23.30 по

новость

По меньшей мере 24 человека погибли, десятки получили ранения в результате взрыва, прогремевшего сегодня в иракском Мосуле.   По поступающей информации, заминированное транспортное средство взлетело на воздух в квартале Эль-Кадисия на востоке города.   По

новость

Предложение российского премьер-министра Дмитрия Медведева о переименовании «американо» в «русиано» поддержали в Сербии.   С одобрением этой идеи выступил министр культуры Сербии Владан Вукосавлевич. «Да, мы поддерживаем, хорошее предложение», — сообщил он журналистам в кулуарах


Важно

Видео

Песенный флешмоб. Мариуполь поет! «Я люблю тебя, жизнь» В оккупированном украинскими войсками Мариуполе местные жители исполнили песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории

важно

По меньшей мере девять человек погибли, 25 числятся пропавшими без вести в результате пожара, произошедшего в ночном клубе в городе Окленд (штат Калифорния, США).   Пожар в здании, где проходила вечеринка, произошел в 23.30 по

важно

Новый материал от хакеров «Спрут»:   «Нами был получен доступ к одному из почтовых ящиков администрации Мариуполя, в которой были обнаружены служебные документы весьма интересного характера. Так, «Нафтогаз» Украины, его структура «Донецкоблгаз» обращается к главе

Видео

В столице ДНР местные жители исполнили песню «От героев былых времен», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории восточной Украины прокатился флешмоб. Обычные украинцы на железнодорожных вокзалах своих

Видео

  Ведущий программы «Правда» — одесский политолог, журналист Григорий Кваснюк.   В этом выпуске:   — «И эти люди запрещают нам ковыряться в носу?!»   — «Утром мажу бутерброд — Сразу мысль: а как народ?

Видео

  Российские и китайские горные стрелки уничтожили технику условных боевиков из китайских ПТРК PF-98 на совместном учении вооруженных сил стран Шанхайской организации сотрудничества в Китае.   В конце 1990-х годов на вооружение народно-освободительной армии Китая

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Эти два великих народа — поляки и украинцы — очень любят друг друга.   Четыре года назад даже совместно провели чемпионат Европы по футболу…  

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ранее замглавы МВД ЛНР Роман Тутов заявлял о том, что представители правоохранительных органов и МЧС республики готовы открыть пункт пропуска через линию соприкосновения в районе

1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1