Посольство Израиля заявило о пропаганде антисемитизма на украинском канале «Планета»

   Дата публикации: 28 сентября 2016, 16:48

Посольство Израиля обратилось в министерство иностранных дел Украины с просьбой обратить внимание на содержание передач украинской телерадиокомпании «Планета», которая, по мнению посольства, пропагандируют ксенофобию и антисемитизм, сообщается в среду на сайте Нацсовета Украины по вопросом телевидения и радиовещания.

Посольство Израиля заявило о пропаганде антисемитизма на украинском канале "Планета"

«Посольство государства Израиль на Украине передало министерству иностранных дел Украины ноту относительно содержания передач телерадиокомпании «Планета», что, по мнению посольства, пропагандируют ксенофобию и антисемитизм», — говорится в сообщении.

В ноте говорится также о возможности обращения МИД к компетентным органам по указанному вопросу. Копию ноты посольство направило в Национальный совет и министерство внутренних дел Украины. МИД обратился к Нацсовету по ТВ за разъяснениями.

В Нацсовете Украины подчеркнули, что на протяжении года каналу несколько раз выносились предупреждения о нарушениях в рамках вещания. В сообщении отмечается, что в сентябре Национальный совет обратился к Службе безопасности Украины и МВД с просьбой принять соответствующие меры воздействия на телекомпанию, которая якобы распространяет в эфире ксенофобские и шовинистические высказывания.

«Национальный совет предоставил разъяснение МИД и уверен, что нота посольства государства Израиль на Украине станет серьезным аргументом для скорейшего установления МВД правонарушений телекомпании», — говорится в сообщении.

 

Источник

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1