Одержимые. США будут работать против России своим любимым инструментом

Дата публикации: 28 Сентябрь 2016, 17:51

В течение последних 12 месяцев российские ВКС бьют в Сирии международных террористов. Поэтому против России – новые санкции. Наверное, с точки зрения Белого дома это логично.

Одержимые

США решили активнее использовать самый действенный инструмент в продвижении своих интересов по всему миру. Об этом заявил пресс-секретарь американского президента Джош Эрнест. Что же это, с позволения сказать, за инструмент? Уговоры, обещания, угрозы, деньги, оружие, в конце концов? Нет, эффективнее всего, по мнению американских властей, оказались финансовые санкции. И именно с их помощью они намерены продвигать свои интересы, в частности, в отношениях с Россией. Пока, правда, процесс идет со скрипом. Значит, вполне логично, санкции нужно расширить.

Повод только придумали еще менее логичный, чем Украина, хотя, казалось бы, куда уж. На Россию нужно давить из-за ситуации в Сирии. То есть, американцы стремятся сместить в этой стране какую-никакую, но законную власть, террористы убивают там ни в чем не повинных людей, а виновата Москва. Те, кто в курсе происходящего в Сирии, после таких заявлений пришли в замешательство. Что и отметил в беседе с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, напомнив, что «одержимость санкционной политикой ничего хорошего никому не приносила».

Да и сами американцы отмечают, что не все идет гладко. Госдеп выяснил, что Россия после всех предыдущих санкций так и не оказалась на грани системного кризиса, несмотря на все старания США и Евросоюза. Значит, надо поднажать. А то и в Европе в последнее время как-то расслабились. Разговоры о ненужности и даже вреде санкций время от времени звучат в Греции, Италии, Венгрии, Словакии, Австрии, да и в других странах. И это заставляет нервничать вице-президента США Джо Байдена. Как же – ведь лучший инструмент продвижения американских интересов.

Хотя иногда кажется, что по отношению к другим странам в качестве такого инструмента американцы предпочитают использовать обычное, традиционное для них силовое насаждение «демократии». При мысли о России, понятно, эта идея американское руководство не посетила. А вот в Сирии эта тактика используется вовсю. В основном, правда, американцы сражаются не сами – а подключая своих ближневосточных «клиентов». Привлечены также ну очень сомнительные, даже с точки зрения самих же американцев, силы, включая откровенных террористов. Которым в течение последних 12 месяцев противостоят российские ВКС. Поэтому против России – новые санкции. Наверное, Белый дом считает это логичным. А посмотреть со стороны – и вправду одержимость.

Мария Мельник

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
siria_1473687094


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1