Футбольное полумужество: Украину заставили признать сепаратистов Косово. Владимир Скачко

Дата публикации: 28 Сентябрь 2016, 11:45

Сразу скажу: такого «государственного мужества» от этих коллаборационистов, компрадоров и «сукиных сынов, но не украинских сукиных сынов», которые рулят сегодня несчастной Украиной и продают ее интересы налево и направо с легкостью необычайно и с пользой для своих собственных карманов, я не ожидал. Хотя, с другой стороны, ну как мужество? Так себе – полумужество, и нашим, и вашим…

Футбольное полумужество

А случилось вот что. ФИФА, расширяя, как она говорит, «географию футбола» в этом году разрешила участвовать в отборочных играх к Чемпионату мира по футболу-2018 сборным Гибралтара и Косово. А Гибралтар – это заморская территория Великобритании, а не полноценная страна. У нее есть своя Конституция и свое якобы правительство, занимающееся полным внутренним самоуправлением, но номинально всем распоряжается Лондон и сидящая там королева. И если бы не пушки и флот Великобритании, то никакого Гибралтара там бы не было, а была бы испанская территория, как оно и было до английского завоевания 1704 года.

А Косово – это полупризнанная якобы независимая страна, которую коллективный Запад создал на свои деньги с целью дальнейшего ослабления Сербии, которую небезосновательно считают союзницей России на Балканах. А в отношении союзников России у Запада давно развита идиосинкразия, доведенная до дрожи в коленках от ненависти и нередко до тайного самопроизвольного мочеиспускания от страха. В вопросе признания Косово разделился не только весь мир, но даже Евросоюз и НАТО: одни члены этих объединений признают государство косоваров, другие демонстративно нет. Последние – это те страны, которые могут сами столкнуться с такой же проблемой сепаратизма имеющихся у них нацменьшинств, которые могут захотеть собственные государства. И Испания, кстати, имеющая под боком оттяпанный Гибралтар фактически возглавляет тех «еэсовцев», которые строят козью морду Косово и не признают его независимость. Не признали Косово и такие гранды современного мира, как БРИКС в полном составе (Бразилия, Россия, Индия, Китая и Южная Африка).

Косово односторонне объявило свою окончательную независимость от Сербии в феврале 2008 года, когда в Украине «царював» как ему казалось, «последний демократ» Виктор Ющенко. Президент из него было, как из горящих львовских твердых биоотходов – пуля. Рыхлое, неумное, несамостоятельное, покорное и необоснованно амбициозное существо, любящее на шару даже вкусный российский диоксин. Но даже он понял опасность признания Косово в угоду своим западным хозяевам и не признал его. Как чувствовал что-то. Несмотря на то, что главой МИД при нем в это время подвизалась не менее загадочная «истота» (по-русски — существо) Владимир Огрызко. И не зря пацаны что-то чувствовали. Не прошло и года, как они в 2009-м вдвоем проср.., пардон, профукали Румынии нефте- газоносный шельф у острова Змеиный в Черном море.

Нынешние наследники Ющенко, его бывший «главный друзь» («люби друзи Ющенко» — это особая группировка прохиндеев и авантюристов, эдакая категория «оранжевой» политической гадости, сгрудившаяся вокруг «мессийки майдана» в надежде туго набить мошну у корыта в благодарность за «оранжевую революцию»-2004) Петя Порошенко (Вальцман) и компания, оказались хуже даже Ющенко, который, собственно, успешно и начал развал собственной страны. И даже хуже сменщика «мессийки» — «кровавой панды» Виктора Януковича, который струсил, предал всех и отдал страну нынешней шушере, которая рискует добить ее вовсе. Впрочем, все случилось в полном соответствии с действующим в Украине негласным, но непререкаемым законом — «каждый новый президент Украины хуже предыдущего». Увы и ах…

Но тогда, в 2008-м, ДАЖЕ У ЮЩЕНКО проснулся «дэржавныцькый» инстинкт, и он принял правильное геополитическое решение. Хотя бы потому, что если отбросить двойные стандарты и политическую целесообразность, как два главных метода нынешнего Запада в трактовке международных законов, то провозглашение и возможное тотальное признание Косово на уровне ООН – это, во-первых, окончательное обрушение двух основополагающих принципов мироустройства, обозначенных в 1975 году в Хельсинки в Заключительном Акте Совещания по безопасности. А именно – территориальная целостность государств и неприкосновенность их границ. А тут именно двойные стандарты и лицемерная политическая целесообразность налицо. Запад приветствовал и даже откровенно инспирировал распады «социалистических империй» – СССР и СФРЮ, развод Чехии и Словакии, Эфиопии и Эритреи, воссоединение ГДР с ФРГ. Но он не захотел признавать независимость государств, самопровозглашенных в одностороннем порядке на частях территорий новых независимых стран – Нагорного Карабаха в Азербайджане, Абхазии и Южной Осетии в Грузии, Приднестровской Молдавской Республики в Молдове и даже восставшей Чечни в России. Точно так же, как не хотел он признавать Тайвань вблизи Китая или Курдистан, который хотели создать курды на частях Турции и Ирака.

Во-вторых, окончательное признание Косово – это однозначно извращение еще одного фундаментального принципа – права наций на самоопределение. Впервые новая страна будет создана и признана таковой не целым народом, а его частью и на части территории другого суверенного государства. Косовары-албанцы создадут свою страну на исторических землях Сербии, которая когда-то пустила албанцев туда «пожить». Притом, что рядом у албанцев есть свое национальное государство – Албания. А именно этот нюанс обеспечивал стабильность мира: если у какого-то нацменьшинства было свое национальное государство, то в «неродной» стране проживания эта самая страна должна была обеспечивать представителям некоренной нации не только равные гражданские права, но и возможности для сохранения своей национальной идентификации. А в ответ нацменьшинства не требовали образования новых государств или перекройки границ путем своего «воссоединения» с «историческими родинами».

В-третьих, – и это, как по мне, самое страшное – фактически будет не только узаконен новый метод или, если хотите, способ обретения своего государства: непримиримая вооруженная борьба двух этнических группировок (народов) на одной территории, объявленной одной из групп «своей родиной», но и четко проявятся именно двойные стандарты Запада. Уже трудно определить, кто начал первым, но косовары и сербы «мочили» друг друга так азартно, что, в конце концов, могут разбежаться на две страны. И это станет примером для всех других национальных движений, объявленных сегодня сепаратистскими, – для басков и каталонцев в Испании и Франции, ирландцев и шотландцев в Великобритании, абхазов и осетин в Грузии, русскоязычного населения Приднестровья в Молдове, Нагорного Карабаха в Азербайджане, курдов в Турции и Ираке, Чечни и любой другой нацавтономии в России и т. д. Против России, собственно, признание Косово и «прецедент Косово» и направлен. Те, кто хочет, чтобы Россия развалилась, рассчитывают, что они будут признавать независимость отвалившихся национальных куском по косовскому сценарию.

Кроме того, Косово – это еще и пример для окончательного развода фламандцев и валлонов в Бельгии. Или для возникновения требований государственного самоопределения у любого национального меньшинства в любой стране. В Восточной Европе и на Балканах такая картина наблюдается сплошь и рядом. Турки есть в Болгарии и Греции, венгры в Румынии и Сербии, а сами сербы вполне способны возобновить борьбу за независимость в Сербской Краине в Хорватии или Республике Сербской в Боснии и Герцеговине. Для этого нацменьшинствам для верности надо только начать «мочить» титульную нацию на территориях своего компактного проживания и этим подчеркивать как свою идентичность (любую – национальную, религиозную), так и «невозможность проживания в рамках единой страны». Как сейчас происходит в Сербии с Косово. С «мочиловом» и «невозможностью проживания»…

Короче, пока основополагающие принципы международного законодательства, как обручи, стягивали мировой порядок, все более-менее держалось кучи. И мир сохранял относительную стабильность, играя по более-менее устоявшимся правилам. С Косово началось обрушение, которое в полной мере коснулось Украины. Она уже потеряла Крым, который «ушел» в Россию по технологии, гораздо более правовой, чем у Косово: там не было референдума народа-нацменьшинства об отсоединении от «титульной нации» и страны, а все делалось явочным кровавым вооруженным путем. В Крыму же был всенародный референдум, который сначала признал независимость полуострова, который потом запросился в Россию и был ею принят.

все остальное Украине «прирезали» большевики

Как видим, все остальное Украине «прирезали» большевики, которые уничтожили УНР и начали создавать УССР. И создали. В полном соответствии с поддержанным Владимиром Лениным правом нации на самоопределение. Ленин тогда легко и свободно отпустил Польшу, Финляндию, страны Прибалтики. А вот Украину не отпустил, а, наоборот – в два раза увеличил ее территории за счет Донбасс и Новороссии, на которые УНР даже не претендовала, а только мечтала о них тайно, и завещал своим преемникам всячески «плакаты мову» и культуру украинцев. Те и «плакали» (лелеяли) – украинизировали бывшую Малороссию огнем, мечом и партбилетом так, что аж кости хрустели. А Иосиф Сталин в полном соответствии с тайным дополнением к «пакту Молотова-Риббентропа» воссоединил с Украиной Галичину, Закарпатье, Буковину и Южную Бессарабию. А Никита Хрущев отдал Крым.

То есть Ленин и его большевики выступил «отцами-основателями Украины в ее недавнем размере и составе. И что делает сегодняшнее украинское руководство? Оно фактически играет с огнем, когда проводит декоммунизацию/десоветизациию, отвергает «отца» Ленина и свергает ему памятники, призывает признать преступным «пакт Молотова-Риббентропа». Она рубит «крючья», на которых крепятся к ней не ее территории. И два своих «Косова» она уже фактически имеет – это ЛНР и ДНР, которые хотят отсоединиться от Украины в полном соответствии с косовским прецедентом, аналогично…

…Конечно, киевский режим во всем полагается и надеется на западных внешних кураторов. Что те возьмут в ЕС и НАТО, помогут и защитят. А что если не помогут и не защитят? Ведь указанные выше присоединенные Сталиным теперь украинские регионы уйдут не куда-нибудь а к странам-членам НАТО и ЕС – Польше, Венгрии, Румынии, Словакии. Как Крым к России. И пока господствуют двойные стандарты. А что может быть потом?..

Владимир Скачко, «Антифашист»

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

новость

За сутки с 5 на 6 декабря 2016 г. Вооруженные силы Украины 4 раза нарушили режим прекращения огня в районах н.п. Желтое, Сокольники, Калиново и КПВВ «Станица Луганская» в ЛНР. Об этом заявили в оборонном

Видео

  — Сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжает вытеснять террористов из Алеппо;   — В Македонии тысячи людей вышли на митинг оппозиции;   — ВСУ за сутки более 1300 раз нарушили перемирие в ДНР;

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Два журналиста из Донецка — Иван Лизан и Константин Долгов — обсуждают актуальные темы минувшей недели.   Смотреть на то, как Украина превращается в кладбище,

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.   Студенты Донецкого национального медицинского университета им. Горького провели сегодня флешмоб «Манекен Челлендж» в рамках проекта «Капсула времени» для людей XXII века. Учащиеся устроили в здании

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

новость

Ясиноватский пост и т.н. «Авдеевская промзона»подвергается обстрелу со стороны украинских боевиков. Об этом пишут бойцы Донецкой Народной Республики в сети. «С направления Водяного-Опытного укронацисты ведут обстрел из минометов с двух позиций по району Аэропорта», —

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   ВСУ за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве республики.   С направления села Новоалександровка из 120-мм


Международные новости

новость

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал закон о ратификации соглашения с Россией по строительству газопровода «Турецкий поток». Об этом сообщается на официальном сайте турецкого лидера, пишет RT. «Закон 6765 о ратификации соглашения между Турцией и

новость

Литовские власти активно распространяют брошюры, разъясняющие гражданскому населению способы противодействия «российской агрессии», а в школах все чаще проходят тематические занятия, сообщает Guardian.   Вопрос, который больше всего волнует литовцев, звучит, по мнению издания, так: «Что

Видео

Военный источник передал видео обстрелянного террористами российского полевого госпиталя в Алеппо.     Боевики обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина —

Видео

  Мадрид. Гражданская инициатива созывает испанцев провести в 13 городах страны митинги с требованиями положить конец войне в Сирии. Демонстрации запланированы на 12 декабря, с 18.30 до 19.30. Мобилизация, организованная через Фейсбук, имеет целью «показать

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Видео

В результате обстрела военного госпиталя в Сирии погибли двое российских военнослужащих-медиков, за жизнь ещё одного врача борются коллеги. Минобороны России возложило ответственность за гибель служащих на террористические формирования, которые на Западе считают оппозиционными.   18:32

новость

Журналист арабского телеканала RT Сомар Абудиаб пострадал при обстреле российского госпиталя в сирийском Алеппо.   Абудиаб в составе российского пула снимал последствия обстрела госпиталя в районе Аль-Фуркан, когда обстрел возобновился.   В результате обстрела Абудиаб


Важно

Видео

  — Сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжает вытеснять террористов из Алеппо;   — В Македонии тысячи людей вышли на митинг оппозиции;   — ВСУ за сутки более 1300 раз нарушили перемирие в ДНР;

Видео

Военный источник передал видео обстрелянного террористами российского полевого госпиталя в Алеппо.     Боевики обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина —

Видео

  Мадрид. Гражданская инициатива созывает испанцев провести в 13 городах страны митинги с требованиями положить конец войне в Сирии. Демонстрации запланированы на 12 декабря, с 18.30 до 19.30. Мобилизация, организованная через Фейсбук, имеет целью «показать

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Видео

В результате обстрела военного госпиталя в Сирии погибли двое российских военнослужащих-медиков, за жизнь ещё одного врача борются коллеги. Минобороны России возложило ответственность за гибель служащих на террористические формирования, которые на Западе считают оппозиционными.   18:32

2


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1