Футбольное полумужество: Украину заставили признать сепаратистов Косово. Владимир Скачко

Дата публикации: 28 сентября 2016, 11:45

Сразу скажу: такого «государственного мужества» от этих коллаборационистов, компрадоров и «сукиных сынов, но не украинских сукиных сынов», которые рулят сегодня несчастной Украиной и продают ее интересы налево и направо с легкостью необычайно и с пользой для своих собственных карманов, я не ожидал. Хотя, с другой стороны, ну как мужество? Так себе – полумужество, и нашим, и вашим…

Футбольное полумужество

А случилось вот что. ФИФА, расширяя, как она говорит, «географию футбола» в этом году разрешила участвовать в отборочных играх к Чемпионату мира по футболу-2018 сборным Гибралтара и Косово. А Гибралтар – это заморская территория Великобритании, а не полноценная страна. У нее есть своя Конституция и свое якобы правительство, занимающееся полным внутренним самоуправлением, но номинально всем распоряжается Лондон и сидящая там королева. И если бы не пушки и флот Великобритании, то никакого Гибралтара там бы не было, а была бы испанская территория, как оно и было до английского завоевания 1704 года.

А Косово – это полупризнанная якобы независимая страна, которую коллективный Запад создал на свои деньги с целью дальнейшего ослабления Сербии, которую небезосновательно считают союзницей России на Балканах. А в отношении союзников России у Запада давно развита идиосинкразия, доведенная до дрожи в коленках от ненависти и нередко до тайного самопроизвольного мочеиспускания от страха. В вопросе признания Косово разделился не только весь мир, но даже Евросоюз и НАТО: одни члены этих объединений признают государство косоваров, другие демонстративно нет. Последние – это те страны, которые могут сами столкнуться с такой же проблемой сепаратизма имеющихся у них нацменьшинств, которые могут захотеть собственные государства. И Испания, кстати, имеющая под боком оттяпанный Гибралтар фактически возглавляет тех «еэсовцев», которые строят козью морду Косово и не признают его независимость. Не признали Косово и такие гранды современного мира, как БРИКС в полном составе (Бразилия, Россия, Индия, Китая и Южная Африка).

Косово односторонне объявило свою окончательную независимость от Сербии в феврале 2008 года, когда в Украине «царював» как ему казалось, «последний демократ» Виктор Ющенко. Президент из него было, как из горящих львовских твердых биоотходов – пуля. Рыхлое, неумное, несамостоятельное, покорное и необоснованно амбициозное существо, любящее на шару даже вкусный российский диоксин. Но даже он понял опасность признания Косово в угоду своим западным хозяевам и не признал его. Как чувствовал что-то. Несмотря на то, что главой МИД при нем в это время подвизалась не менее загадочная «истота» (по-русски — существо) Владимир Огрызко. И не зря пацаны что-то чувствовали. Не прошло и года, как они в 2009-м вдвоем проср.., пардон, профукали Румынии нефте- газоносный шельф у острова Змеиный в Черном море.

Нынешние наследники Ющенко, его бывший «главный друзь» («люби друзи Ющенко» — это особая группировка прохиндеев и авантюристов, эдакая категория «оранжевой» политической гадости, сгрудившаяся вокруг «мессийки майдана» в надежде туго набить мошну у корыта в благодарность за «оранжевую революцию»-2004) Петя Порошенко (Вальцман) и компания, оказались хуже даже Ющенко, который, собственно, успешно и начал развал собственной страны. И даже хуже сменщика «мессийки» — «кровавой панды» Виктора Януковича, который струсил, предал всех и отдал страну нынешней шушере, которая рискует добить ее вовсе. Впрочем, все случилось в полном соответствии с действующим в Украине негласным, но непререкаемым законом — «каждый новый президент Украины хуже предыдущего». Увы и ах…

Но тогда, в 2008-м, ДАЖЕ У ЮЩЕНКО проснулся «дэржавныцькый» инстинкт, и он принял правильное геополитическое решение. Хотя бы потому, что если отбросить двойные стандарты и политическую целесообразность, как два главных метода нынешнего Запада в трактовке международных законов, то провозглашение и возможное тотальное признание Косово на уровне ООН – это, во-первых, окончательное обрушение двух основополагающих принципов мироустройства, обозначенных в 1975 году в Хельсинки в Заключительном Акте Совещания по безопасности. А именно – территориальная целостность государств и неприкосновенность их границ. А тут именно двойные стандарты и лицемерная политическая целесообразность налицо. Запад приветствовал и даже откровенно инспирировал распады «социалистических империй» – СССР и СФРЮ, развод Чехии и Словакии, Эфиопии и Эритреи, воссоединение ГДР с ФРГ. Но он не захотел признавать независимость государств, самопровозглашенных в одностороннем порядке на частях территорий новых независимых стран – Нагорного Карабаха в Азербайджане, Абхазии и Южной Осетии в Грузии, Приднестровской Молдавской Республики в Молдове и даже восставшей Чечни в России. Точно так же, как не хотел он признавать Тайвань вблизи Китая или Курдистан, который хотели создать курды на частях Турции и Ирака.

Во-вторых, окончательное признание Косово – это однозначно извращение еще одного фундаментального принципа – права наций на самоопределение. Впервые новая страна будет создана и признана таковой не целым народом, а его частью и на части территории другого суверенного государства. Косовары-албанцы создадут свою страну на исторических землях Сербии, которая когда-то пустила албанцев туда «пожить». Притом, что рядом у албанцев есть свое национальное государство – Албания. А именно этот нюанс обеспечивал стабильность мира: если у какого-то нацменьшинства было свое национальное государство, то в «неродной» стране проживания эта самая страна должна была обеспечивать представителям некоренной нации не только равные гражданские права, но и возможности для сохранения своей национальной идентификации. А в ответ нацменьшинства не требовали образования новых государств или перекройки границ путем своего «воссоединения» с «историческими родинами».

В-третьих, – и это, как по мне, самое страшное – фактически будет не только узаконен новый метод или, если хотите, способ обретения своего государства: непримиримая вооруженная борьба двух этнических группировок (народов) на одной территории, объявленной одной из групп «своей родиной», но и четко проявятся именно двойные стандарты Запада. Уже трудно определить, кто начал первым, но косовары и сербы «мочили» друг друга так азартно, что, в конце концов, могут разбежаться на две страны. И это станет примером для всех других национальных движений, объявленных сегодня сепаратистскими, – для басков и каталонцев в Испании и Франции, ирландцев и шотландцев в Великобритании, абхазов и осетин в Грузии, русскоязычного населения Приднестровья в Молдове, Нагорного Карабаха в Азербайджане, курдов в Турции и Ираке, Чечни и любой другой нацавтономии в России и т. д. Против России, собственно, признание Косово и «прецедент Косово» и направлен. Те, кто хочет, чтобы Россия развалилась, рассчитывают, что они будут признавать независимость отвалившихся национальных куском по косовскому сценарию.

Кроме того, Косово – это еще и пример для окончательного развода фламандцев и валлонов в Бельгии. Или для возникновения требований государственного самоопределения у любого национального меньшинства в любой стране. В Восточной Европе и на Балканах такая картина наблюдается сплошь и рядом. Турки есть в Болгарии и Греции, венгры в Румынии и Сербии, а сами сербы вполне способны возобновить борьбу за независимость в Сербской Краине в Хорватии или Республике Сербской в Боснии и Герцеговине. Для этого нацменьшинствам для верности надо только начать «мочить» титульную нацию на территориях своего компактного проживания и этим подчеркивать как свою идентичность (любую – национальную, религиозную), так и «невозможность проживания в рамках единой страны». Как сейчас происходит в Сербии с Косово. С «мочиловом» и «невозможностью проживания»…

Короче, пока основополагающие принципы международного законодательства, как обручи, стягивали мировой порядок, все более-менее держалось кучи. И мир сохранял относительную стабильность, играя по более-менее устоявшимся правилам. С Косово началось обрушение, которое в полной мере коснулось Украины. Она уже потеряла Крым, который «ушел» в Россию по технологии, гораздо более правовой, чем у Косово: там не было референдума народа-нацменьшинства об отсоединении от «титульной нации» и страны, а все делалось явочным кровавым вооруженным путем. В Крыму же был всенародный референдум, который сначала признал независимость полуострова, который потом запросился в Россию и был ею принят.

все остальное Украине «прирезали» большевики

Как видим, все остальное Украине «прирезали» большевики, которые уничтожили УНР и начали создавать УССР. И создали. В полном соответствии с поддержанным Владимиром Лениным правом нации на самоопределение. Ленин тогда легко и свободно отпустил Польшу, Финляндию, страны Прибалтики. А вот Украину не отпустил, а, наоборот – в два раза увеличил ее территории за счет Донбасс и Новороссии, на которые УНР даже не претендовала, а только мечтала о них тайно, и завещал своим преемникам всячески «плакаты мову» и культуру украинцев. Те и «плакали» (лелеяли) – украинизировали бывшую Малороссию огнем, мечом и партбилетом так, что аж кости хрустели. А Иосиф Сталин в полном соответствии с тайным дополнением к «пакту Молотова-Риббентропа» воссоединил с Украиной Галичину, Закарпатье, Буковину и Южную Бессарабию. А Никита Хрущев отдал Крым.

То есть Ленин и его большевики выступил «отцами-основателями Украины в ее недавнем размере и составе. И что делает сегодняшнее украинское руководство? Оно фактически играет с огнем, когда проводит декоммунизацию/десоветизациию, отвергает «отца» Ленина и свергает ему памятники, призывает признать преступным «пакт Молотова-Риббентропа». Она рубит «крючья», на которых крепятся к ней не ее территории. И два своих «Косова» она уже фактически имеет – это ЛНР и ДНР, которые хотят отсоединиться от Украины в полном соответствии с косовским прецедентом, аналогично…

…Конечно, киевский режим во всем полагается и надеется на западных внешних кураторов. Что те возьмут в ЕС и НАТО, помогут и защитят. А что если не помогут и не защитят? Ведь указанные выше присоединенные Сталиным теперь украинские регионы уйдут не куда-нибудь а к странам-членам НАТО и ЕС – Польше, Венгрии, Румынии, Словакии. Как Крым к России. И пока господствуют двойные стандарты. А что может быть потом?..

Владимир Скачко, «Антифашист»

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1