Авигдор Эскин об Украине: Следует приветствовать отторжение от нее каждой пяди земли

   Дата публикации: 28 сентября 2016, 21:30

Израильский общественный деятель, политолог и публицист Авигдор Эскин продолжает настаивать на отсутствии у Украины права на суверенитет. И его заявления на сей счет, которые он делал и ранее, приобретают статус категоричности.

Авигдор Эскин

Авигдор Эскин считает, что пока на Украине заправляют глорификаторы и откровенные адепты нацистских убийц Бандеры и Шухевича, следует приветствовать отторжение каждой пяди земли от этой страны.

Об этом израильский публицист написал на своей страничке в соцсети, комментируя неприличную риторику украинских политиканов, на которую их сподвигла речь израильского президента Реувена Ривлина в Раде, в ходе которой он заявил, что многие украинцы и банды ОУН участвовали в уничтожении евреев в Бабьем Яру и других местах казней.

«Заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко обвинила Президента Израиля в том, что он отказался поддержать территориальную целостность Украины. Мало того, она обвинила Ривлина в «использовании штампов советской пропаганды» в ответ на его слова о причастности украинских коллаборационистов к издевательствам и убийствам в ходе Второй мировой войны.

Официальные власти Украины (президент и Верховная Рада) официально объявили героями Бандеру, Шухевича и извергов ОУН-УПА. С этого момента Украина не имеет права на суверенитет. Следует приветствовать отторжение от нее каждой пяди земли, ибо это есть освобождение от позора героизации нацизма», — написал Авигдор Эскин.

Он подчеркнул, что евреи не могут оставаться в этом вопросе нейтральными наблюдателями: «ибо наши близкие и родные были там основными жертвами».

«Покуда официальный Киев героизирует нацистов, будем желать конца незалежности», — резюмировал израильский публицист.

na-kiev

Вчера президент Израиля Реувен Ривлин принял участие в заседании Верховной Рады Украины. В ходе выступления с трибуны украинского законодательного органа глава еврейского государства констатировал, что многие украинцы и украинские националисты были во время Второй мировой войны пособниками преступлений против евреев.

«Около 1,5 миллиона евреев были убиты на территории современной Украины во время Второй мировой войны в Бабьем Яру и многих других местах… Многие пособники преступления были украинцами. И среди них особо выделялись бойцы ОУН (ОУН – УПА – орг. запрещена в РФ, ред.), которые издевались над евреями, убивали их, во многих случаях выдавали немцам…», — напомнил Ривлин.

Упомянутая Авигдором Эскиным Ирина Геращенко, занимающая пост первого заместителя спикера Верховной Рады, назвала заявление президента Израиля о причастности украинцев и ОУН к Холокосту «недипломатичным и некорректным», а также вменила ему молчание по поводу пресловутой «территориальной целостности» Украины.

«Как на меня, некоторые высказывания нашего высокого гостя были неуместными в эти дни траура в парламенте страны, борющейся за свою независимость. Мы ожидали от высокого гостя в стенах украинского парламента также и слов в поддержку территориальной целостности Украины. Жаль, что некоторые руководители современных стран и до сих пор пользуются штампами советской пропаганды времен замалчивание трагедии Бабьего Яра…», — заявила Геращенко в соцсети.

Её коллега, глава Радикальной партии Олег Ляшко потребовал от президента Израиля принести извинения за слова о вине украинских националистов в трагедии в Бабьем Яру 1941 года.

«Выступление Ривлина унижает украинцев, поэтому я призываю президента Израиля извиниться перед нашим государством и нашим народом. А Кнессет Израиля — наконец признать Голодомор геноцидом украинского народа, как Верховная Рада еще в 2008 году признала Холокост геноцидом евреев», — заявил Ляшко в той же соцсети.

Между тем, мнение о том, что президент Ривлин унизил Украину и украинцев разделяют в этой стране не все.

«Почему обвинение украинских националистов в пособничестве нацизму президентом Израиля — это оскорбление украинцев? Меня, украинца, правда об украинских националистах никак не оскорбляет. Меня оскорбляет другое: когда украинских националистов, являющихся пособниками нацистов, героизируют в Украине», — заявил украинский общественный деятель, глава Жилищного Союза Украины Александр Скубченко.

ИА «Антифашист»

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1