Ватник. ЖЗЛ. Виктор Муженко, ч. 2. «Главный уничтожитель ВСУ»

   Дата публикации: 27 сентября 2016, 12:17

Видео предоставлено Народной Милицией ЛНР специально для агентства News Front

За время гражданской войны на Украине потери украинцев стали настолько впечатляющими, что на Украине начались поиски виноватых. Естественно, крайними сначала объявили «папередников».

Но получилось неправдоподобно, и понемногу заговорили о вине нынешнего командования ВСУ.

Бессменный руководитель «АТО» — начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко. Ему подчинены все силовики, участвующие в «АТО». И все достижения и провалы украинцев – плоды его трудов.

О том, что операции проводились бессмысленно, без учёта реальной обстановки, говорит даже генпрокурор Украины.

«Ошибка» и «нарушение» — это очень мягкие формулировки. Наступающие должны иметь минимум трехкратное превосходство. Когда командир приказывает войскам атаковать в меньшинстве – он их отправляет в «зерг раш», самоубийственную атаку на «авось». И ведь не скажешь, что Муженко не владел информацией. Он связывался со всеми вообще.

По замыслу Муженко и Ко от украинцев требовалось только одно – умереть. Бывало, что подразделение, брошенное на расстрел без еды, воды и боеприпасов, уходило в Россию.

Т. н. «агрессоры» карателей кормили, лечили, одевали и отправляли домой. И дома, на незалежной демократичной европейской Украине бойцов и офицеров отдавали под суд.

Кроме «дезертиров», посмевших выжить в котлах, украинцам нужно было предъявить виновных. Но если зицпредсеталетей – министров обороны – иногда меняют, главнокомандующий ВСУ и, по совместительству, руководитель АТО – остаётся на месте.

Судя по званиям и наградам, которые получает Муженко, действует он так, как от него требуется. «Главному уничтожителю ВСУ» есть чем похвастаться.

Повторюсь. Если бы руководство Украины планировало победить в этой войне – Муженко нужно было снимать ещё после Южного котла, максимум – после Иловайского. Но у руководства Украины другая задача – максимально зачистить территорию от населения под продажу. Для этой цели Виктор Муженко походит лучше идеально. Если его послушать – всё хорошо, прекрасная маркиза. И под Изварино было хорошо, и под Иловайском было хорошо, а под Дебальцево – и котла-то никакого не было.

Любая загадка имеет простое объяснение. Загадка карьерного роста Виктора Муженко на костях украинцев – тоже. Украина управляется ставленниками США, и Виктор Муженко – один из них. Близкое знакомство Муженко с американскими военными произошло во время войны в Ираке. Неизвестно, о чём договорились стороны. Но результаты говорят сами за себя. Никто, кроме «стрелочников», наказан не будет.

Нужно отметить, что изначально планы украинской власти были куда масштабнее. Генпрокурор Луценко как-то заявил, что в момент иловайской операции между Иловайском и Киевом оставался один батальон. Но вот что говорит Президент Порошенко о причинах котла:

Для желающих – загадка. О какой «ударной группировке по восстановлению боеспособности», опоздавшей на три дня, говорит Порошенко? Если понять ответ – а это несложно – можно осознать, во что на самом деле должна была вылиться эта война. По планам хозяев Порошенко и Муженко.

Поставленная перед Муженко задача не снята. Виктор Муженко будет и дальше продолжать утилизацию «хероев АТО», до тех пор, пока «ударная группировка по восстановлению боеспособности» не войдёт с Запада на опустевшие украинские земли. На очереди – очередная волна «могилизации» и новые котлы под командованием «главного уничтожителя ВСУ» Муженко. И всё – под грифом «секретно».

Метки по теме: ; ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1