Как киевская «унтер-офицерская вдова» сама себя высекла. Юрий Селиванов

Дата публикации: 27 сентября 2016, 16:31

Назначенный госдепартаментом США на бутафорскую должность «президента Украины» Петр Порошенко, настолько уверовал в реальность своих полномочий, что даже считает возможным давать оценки настоящим государственным деятелям.

Как киевская «унтер-офицерская вдова» сама себя высекла. Юрий Селиванов

В том числе законно избранному Президенту России Владимиру Путину:

«Когда у меня была возможность говорить с ним десять лет назад, Путин был другим человеком. Путин в 2014–2016 годах — совершенно другой человек. Если вы достигаете какой-либо договоренности с ним сейчас, это ничего не значит. Потому что он не держит слово. Это черта не сильного лидера. Потому что сильный лидер — это ответственность, это блестящие перспективы для страны, это значит держать слово. Сильный лидер должен иметь возможность проводить реформы и делать жизнь своего народа лучше. В этом понимании сильного лидера мне бы хотелось, чтобы Путин был сильным лидером»

Мы, разумеется, не станем принимать всерьез порошенкины «предъявы» Путину. По той простой причине, что этому самозванцу не по чину судить о достойных людях.

Тем не менее, озвученная им характеристика «сильного лидера» дает богатую пищу для весьма нелицеприятных выводов относительно личных качеств самого Порошенко. Итак – по пунктам:

«Сильный лидер – это умение держать слово» — декларирует киевский зицпредседатель. И сразу попадает в десятку. Потому что с этой точки зрения сам Порошенко – полный ноль. Доказательством тому, запредельно похабное отношение этого деятеля к подписанным Украиной Минским соглашениям. Вот уже полгода, как весь мир наблюдает позорнейший киевский балаган, участники которого, включая самого Петюню, самым наглым образом отказываются от выполнения этого документа, высасывая из пальца предлоги один бредовей другого. Например, в тексте соглашения черным по белому написано, что передача всей границы под контроль Киева произойдет только после политического урегулирования ситуации на Донбассе. А Порошенко внаглую меняет местами эти события и требует, чтобы все было ровно наоборот. При этом, наплевав на уже подписанный договор! Так может вести себя только «жалкая, ничтожная личность», выражаясь славами Паниковского, но никак не сильный государственный лидер.

«Сильный лидер – это ответственность, это блестящие перспективы для страны» — изрекает далее этот чревовещатель. Ну и как выглядит с точки зрения данного критерия сам Порошенко? Даже спрашивать о таком смешно. Больше двух лет этот фрукт ошивается на первых ролях в Киеве, а его страна за это время не то, что никаких «блестящих перспектив» не обрела, но и те немногие, что все-таки были до него, полностью и бесповоротно растеряла. Какие уж там перспективы, если киевский режим без «кислородной подушки» западных траншей и лишней недели протянуть не может!

И, наконец, самый выдающийся перл: «Сильный лидер должен иметь возможность проводить реформы и делать жизнь своего народа лучше». Та беспощадность, с которой Порошенко в этом фрагменте занимается самобичеванием, даже некоторую жалость к нему вызывает. Тем не менее, надо отдать ему должное — высек он себя просто образцово. Жизнь народа Украины за время порошенкиного президентства стала настолько «лучше», что сбежать от неё как можно дальше норовит уже три четверти населения «осчастливленной» им страны. Все так называемые «реформы», которые этот деятель проводит, преследуют исключительно одну цель – ограбить население подчистую, лишить его последних источников физического существования и утилизировать в качестве биологического мусора на Донбассе или на других фронтах объявленной этим же типом придурковатой «великой отечественной войны».

В общем, даже классическая унтер-офицерская вдова вряд ли высекла бы себя лучше, чем это сделал Порошенко. Собственное ничтожество которого с точки зрения озвученных им же критериев абсолютно неоспоримо. Это как раз тот случай, когда принято говорить «Промолчал, сошел бы за умного». Но, увы …

 

Юрий Селиванов, antifashist.com

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1