Черногория: антиправительственный, запрещённый властью протест в Подгорице – текстовая трансляция

Дата публикации: 27 Сентябрь 2016, 21:10

Черногорская оппозиция вновь выводит людей на улицы. Очередная протестная акция проходит сегодня в городе Подгорица.

234

 

21:20

Требуют Горана Даниловича, министра внутренних дел. Мы призвали суд, городское управление, правительство, выполнять свои функции. Теперь и МВД. ВСЕ расходятся

21:15

Наше шествие закончится здесь, мы мирно разойдемся. Призываю всех мирно разойтись, чтобы ни один окурок не упал на улицу. Мы организованная группа людей, организованные политики. Только хотим сказать, что мы думаем. Люди скандируют «Мило — вор».

21:14

Мандич:
Мы были вынуждены сделать это шествие, потому что власти запретили наш митинг
Мы пришлю сюда мимо здания правительства и президента, к МВД, чтобы сказать: никогда больше запрещать митинги ДФ!

21:10

Пришли к зданию МВД
Медоевич сдерживает людей, чтобы не подходили слишком близко, распределились по площадки перед зданием.

21:07

Проходят бывшее здание правительства, тут были столкновения в 1998 году, когда недовольные граждане пытались остановить инаугуруцию Джукановича.

21:04

На митинге около 5 тысяч людей.

21:02

У городкого управления Подгорицы на всякий случай заметно усилены меры безопасности.  Прошли здание правительства. Все мирно. Администрацию президента. Переходят мост.

20:52

Небойша Медоевич, Движение за перемены: Мы знали, Джуканович боится нас, что свобода приходит. Но теперь оказалось, он боится и песен, когда люди веселятся. Поприветствуйте артистов, которые должны были сегодня перед нами вступить. Медоевич призывает начать шествие, впереди идут оппозиционные депутаты. До здания МВД Черногории.

20:47

Мы дойдем до здания МВД и там им скажем, что мы будем проводить наши митинги, и никто нам не может их запретить

20:44

Мы вместе начинали борьбу за демократию, вы с начала были с нами, и вы — настоящие герои.
Были здесь и когда нас била полиция.

20:41

Пытались запрещать нам агитацию и видеоролики, а теперь и митинг. Но не знают, что если что-то запретить ДФ-у, мы становимся лишь еще более едиными и упорными.

20:40

Милан Кнежевич, Демократическая народная партия (ДФ): Мы показали режиму, что никакие запреты на остановят народ. Сегодня МВД нам запретило собрание, сцену. Вопреки этому мы собрались. Мы привезли грузовик, где есть все. чтобы обратиться к власти! Выводите на нас хоть танки, если есть!

20:38 

Вы видели, как нам говорят, что НАТО и ЕС нас спасут. ДФ разбил эту кампанию.Они запретили нам концерт — мы устроим им концерт, освистав МВД!

20:36

Славен Радунович, ДФ: Народ — главный защитник Черногории.

20:34

Славен Радунович, ДФ: Этот день впишут крупными буквами в историю Черногории, будьте уверены. Черногория изменилась.(имеются в виду протесты прошлого года) Мы имеем дела не с политиком, а с диктатором. При диктаторе оппозиции место на улице, а не во власти. Вы знаете, мы подготовили для вас музыкальную программу, все-таки праздник, годовщина, но нам не позволили. Но у нас есть сюрприз.
Они пытались вас избивать, а потом скрываться. Не задержан ни один хулиган и не один полицейский, зато задержаны два депутата.Позвольте вам сказать, что за главная угроза для Черногории. Это безработица.

20:30

Мы имеем дело с организованным криминалом, но нас никто не остановит. Нам неожиданно запретили это собрание, но и мы сделаем что-то неожиданное. После митинга мы проведем шествие по оккупированным ведомствам!!! Просим полицию и службу безопасности обеспечить проход по бульвару святого Петра Цетинского до здания МВД.

20:26

Андрия Мандич, Новая сербская демократия: Против нас слали и полицию и преступников, мы все выдержали. выдержим и сейчас, и победим 16 октября на выборах. Сейчас перед зданием суда мы обвиняем Мила Джукановича с воровстве. За то, что уничтожили наши фабрики и закрыли рабочие места. Установили в Черногории дикий капитализм.Что наши матери и сестры работаю на олигарход за 190 евро в месяц.Что перевели на властные счета милионы народных денег. За транзит наркотиков, сигарет.

20:21

Ведущая поздравляет всех собравшихся с годовщиной начала протестов. «Когда мы показали режиму, что так больше нельзя». 16 октября — выборы в Черногории. 16 октября будет днем великой победы для Черногории

20:17

Милутин Джуканович, ДФ: Сегодня власти запретили ДФ поставить на этом месте сцену. Но мы здесь, мы с народом! Банда не остановит приход свободы в Черногорию. Запретом организовать собрание самой крупной политической группы в Черногории.

20:12

 Участники: эту страну держит круг людей, приближенных к Милу Джукановича. Его кумовья, друзья. Они воруют невероятно. Продали все, что можно в этой стране.

20:09

Фото с митинга:

screenshot_14

 

19:57

Митинг вот-вот начнётся.

 

19:52

Житель: Я ожидаю от великого Путина, что он нам поможет. 500 лет Россия была за Черногорию и не оставит ее.
Мы самая сиротская страна в мире. Нет такого, чтобы человек после 40 лет работы получал 100 евро пенсии.Народ не за эту власть, это диктатура.

 

19:48

» Стример: Власти не позволили сегодня поставить большую сцену, поэтому акция в честь годовщины начала протестного движения пройдет без запланированного концерта.»

 

Начало сегодняшнего протеста в 20:00 по московскому времени. News Front организует для своих зрителей прямую видео- и текстовую трансляцию

Оппозиция выходит на избирательную кампанию под слоганом «МиИлиОн» (Мы или он), подразумевая отпор премьер-министру Мило Джукановичу. Основными темы программы – глубокие социальные проблемы, утвердившиеся за время его 25-летнего правления: безработица, низкий уровень жизни, коррупция, безответственность политической верхушки.

27 сентября — это годовщина начала протестного движения в стране. Первый митинг в Черногории состоялся 27 сентября 2015 года.

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
234


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1