Запад во главе с США не выполняют обязательств по Сирии — Лавров

   Дата публикации: 26 сентября 2016, 13:55

Запад во главе с США не справляется со своими обязательствами по Сирии, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Запад во главе с США не выполняют обязательств по Сирии - Лавров

По словам главы российского МИД, Вашингтон хочет отвлечь внимание от ударов международной коалиции по позициям сирийской правительственной армии в районе Дейр эз-Зора.

«Коалиция наносит удары только по позициям террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), и не трогает боевиков «Джебхат ан-Нусры», сирийского подразделения «Аль-Каиды» (также запрещена в России)», — отметил Лавров.

США пытаются возложить на Россию всю ответственность за происходящее в Сирии, заявил Лавров, комментируя заявления американской стороны на последнем заседании СБ ООН.

«В известной степени так оно и есть», — сказал Лавров, отвечая на вопрос, собираются ли «повесить» на Россию «всех собак» за последнее развитие ситуации в Сирии, передает РИА Новости.

 

При этом крест на российско-американских договоренностях по Сирии ставить рано, заявил он и подчеркнул, что Россия привержена этим соглашениям.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ситуацию в Сирии оценивают как чрезвычайно сложную и обеспокоены тем, что не произошло отмежевание «умеренной оппозиции» и террористов, которые пользуются режимом прекращения огня в своих интересах.

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1