Россия предоставила всю имевшуюся информацию о гибели MH17 — Минобороны РФ

   Дата публикации: 26 сентября 2016, 16:44

Россия сделала все для помощи расследованию катастрофы «Боинга 777» над Донбассом, заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Россия предоставила всю имевшуюся информацию о гибели  MH17 - Минобороны РФ

«Российская Федерация использовала все доступные возможности для оказания помощи в проведении объективного расследования, предоставляла всю имеющуюся информацию о данной трагедии», — сказал он на брифинге в Москве в понедельник.

«Российская Федерация максимально заинтересована в установлении истинных причин катастрофы рейса МН17 в небе Украины, произошедшей 17 июля 2014 года», — сказал Конашенков.

По его словам, Украина утаивает информацию, которая помогла бы установить причины катастрофы «Боинга 777» в июле 2014 года.

«Украинская сторона не случайно утаивает от следствия, родственников погибших и мирового сообщества информацию, которая позволила бы установить полную картину катастрофы», — добавил он.

«Рейс МН17, находясь в украинском небе, контролировался украинскими радиолокационными средствами, а также системой ПВО, и находился под управлением украинских диспетчеров», — заявил Конашенков.

В ВКС РФ выразили удивление тем, что Киев и Вашингтон до сих пор не обнародовали данные космической съемки, которые могли бы пролить свет на обстоятельства и причины катастрофы «Боинга» «Малайзийских авиалиний» в Донбассе 17 июля 2014 года. Об этом заявил начальник радиотехнических войск российских ВКС Андрей Кобан.

«Прояснить ситуацию с пуском ракеты с территорий, подконтрольных Вооруженным Силам Украины, могли бы космические снимки, о существовании которых заявляли американская и украинская стороны», — сказал он.

«Если эта информация кому-то где-то в какое-то время показывалась, возникает вопрос, почему она не опубликована», — добавил Кобан.

Российские ВКС располагают данными о том, что в районе катастрофы малазийского Боинга 777 в Донбассе находились средства ПВО Украины.

«17 июля 2014 года российскими средствами радиотехнической разведки в районе крушения самолета (Боинга 777) отмечена работа радиолокационных станций Вооруженных Сил Украины, предназначенных для ведения разведки и контроля воздушного пространства», — уточнил Кобан.

«Это подтверждает факт наличия украинских средств ПВО в районе катастрофы самолета», — указал Кобан.

По его словам, «тот факт, что Украина до сих пор не обнародовала информацию с РЛС, позволяет предположить, что место пуска ракеты, если это был «Бук», находилось на территории, подконтрольной Вооруженным Силам Украины».

Кроме того, по словам официального представителя Минобороны РФ Игорь Конашенков Украина манипулирует ходом расследования катастрофы малазийского «Боинга».

«Являясь членом совместной следственной группы, Украина откровенно уклоняется от предоставления данных и манипулирует ходом расследования», — сказал он в понедельник журналистам.

Россия передаст Голландии неопровержимую информацию, касающуюся катастрофы малазийского «Боинга».

«Это объективные данные, любому специалисту это очевидно. Хочу заверить вас, что вся представленная сегодня нами информация будет в установленном порядке передана голландской стороне», — сказал Конашенков.

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1