Презумпция идиотизма: очередной когнитивный диссонанс для «патриотов». Александр Яблоков

Дата публикации: 26 Сентябрь 2016, 17:00

Убийство двух полицейских в Днепропетровске вызвало в патриотической среде ярко выраженный когнитивный диссонанс и заставило засуетиться руководство МВД Украины (глава Арсен Аваков) и новой полиции (Хатия Деканоидзе). Если без подробностей, то воин-«герой» АТО из батальона МВД «Торнадо», созданного в декабре 2014 года по личному распоряжению Авакова, расстрелял двух «новых полицейских», которые символизируют «реформу правоохранительной системы», проводимую вышеупомянутым Аваковым.

Презумпция идиотизма: очередной когнитивный диссонанс для «патриотов».  Александр Яблоков

Еще раз для понимания трагикомизма ситуации, которая сносит башню членам секты свидетелей безвизового режима: наемник министра внутренних дел спокойно, как в тире, расстреливает двух «копов», прошедших отбор строгой комиссии из активистов «евромайдана». К тому же убийца оказывается педофилом, мародером, садистом и дальше по списку. Как так?!

Советник министра МВД Антон («Антонина») Геращенко, певший оды «мужественным бойцам добровольческого батальона «Торнадо», в который вошли лучшие представители правоохранительных органов», внезапно резко поменял пластинку. Оказывается, убийца невинных полицейских – практически «зверь в человеческом облике», «его необходимо было убить при задержании».

Дважды раненный на иловайских фронтах в левое полушарие ж…пы Семен Семенченко почему-то хранит полное молчание, хотя именно его «бойцы» из добробата «Донбасс» пытались отбить командира «Торнадо» в здании Оболонского суда Киева. Сам Аваков, еще до недавнего времени гордившийся своей «решительностью и силой воли», что нашло свое выражение в «раздаче оружия добровольцам, решившим отдать долг Батькивщине в «Торнадо», засуетился, засучил ручками и за воскресный вечер накропал целый пакет «законодательных инициатив». Оказывается, полицейским не хватает нормативно-правовой базы для работы с населением, поэтому необходимо принять закон «об императиве презумпции правоты полицейского». Понятное дело, что Арсен пребывает в шоке, поскольку его со всех сторон обложили «рошеновские менеджеры». Прокол следует за проколом. То «честные копы» расстреляют задержанного в наручниках в Кривом Озере, то начальница полиции Украины, формально подчиняющаяся Авакову, психанет на заседании комитета ВР по правоохранительной деятельности, теперь вот вся страна смотрит видео, как «герой АТО» спокойно расстреливает полицейских. Плюс Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против Авакова и никак его не закроет. Понятное дело, эмоции ударили в голову министру внутренних дел, который решил стать напоследок этаким украинским Пиночетом. «Сначала подчиняйся полицейскому, а потом обжалуй его действия, общество должно безоговорочно принять это императивное правило, поскольку все делается для обеспечения безопасности граждан», – пишет в своем блоге явно поехавший крышей министр внутренних дел. Не могу удержаться от искушения и процитирую еще порцию бреда Авакова: «Презумпция правоты полицейского – один из демократических инструментов построения системы коллективной внутренней безопасности, мы предлагаем парламентариям срочно имплементировать данную норму в законодательное поле».

Арсен так зап… запутался, что даже забыл об отсутствии у МВД права законодательной инициативы. Надо ведь гасить когнитивный диссонанс, поскольку в социальных сетях стремительно распространяется «вирус под названием «Убей копа!».

Презумпция идиотизма: очередной когнитивный диссонанс для «патриотов».  Александр Яблоков

Следующий момент: практически в прямом эфире вся страна наблюдала за полной, абсолютной беспомощностью как сотрудников «новой полиции», так и «спецназа» Авакова, натренированного «лучшими американскими специалистами». Спецназ «мужественно» штурмовал квартиру, где, по оперативной информации, укрывался убийца «копов». Все прошло хорошо, поскольку специалистам удалось выбить дверь в квартире, где никого не было. Как ни странно, никто не пострадал. Самого «героя АТО» задержали в больнице, куда он обратился за медпощью (его ранили в ходе перестрелки с новыми полицейскими). Причем добрался он туда, несмотря на заверения мэра Днепропетровска Бориса Филатова, что «весь город полностью перекрыт».

В результате Арсен Аваков «поплыл», вознамерился получить себе пиночетовские полномочия и утратил связь с действительностью. Хатия Деканоидзе (главполицмейстер) интуитивно почувствовала приближение эффектного пушного зверя. По крайней мере, вся кропотливая пиаровская работа, направленная на формирование «позитивного имиджа полиции», пошла в одно хорошо известное чистоплотным котам место. Плач Деканоидзе транслировали в прямом эфире днепропетровские телеканалы: «Дорогие мои украинцы, поддержите полицейских, они же гибнут за вас!». «Патриоты» столкнулись с действительно тяжелейшей дилеммой: кого поддержать – героев АТО из МВД или новых полицейских?

В результате рвутся «пуканы», идут страшные «срачи в каментах». Инициативу Авакова насчет «императива невиновности полицейских» назвали «зрадою», поскольку такой принцип «применим только в отношении героев АТО». У убийцы «копов» при себе было удостоверение участника боевых действий, выданное МВД уже после объявления его в розыск. Если следовать патриотическому принципу невиновности, то он имел полное право убивать полицейских.

Президент Вальцман не комментирует ситуацию, поскольку тут сложно попиариться. Кругом одни «герои АТО», которые то убивают полицейских, то просто кидают гранаты в разные стороны при возникновении конфликтной ситуации. Есть еще Арсен, возомнивший себя украинским Пиночетом.

Его, по ходу, таки загнали в угол, и он пошел ва-банк. Сначала потребует от Рады чрезвычайных полномочий для себя. Если не получится, то есть «план «Б». Оказывается, Арсен ведет переговоры с Юлией Тимошенко о «возвращении в семью». Он уже хочет снова плечом к плечу с бабушкой Юлей «бороться с преступной бандой Порошенко». Действительно, деваться ему некуда. На поддержку фракции «Народный фронт» он может рассчитывать, однако внеочередную перезагрузку парламента выкормыши Яценюка уже не перенесут. Осталось проситься обратно в список к Юле, которую он кинул в 2014 году. Что он сегодня и делает.

Итак, что получается в относительно сухом остатке? Во-первых, и это уже совершенно понятно, у «новой полиции» будет еще больше проблем с кадрами. В полицейских структурах, особенно на местах, и так проблемы с недокмплектом. А тут вдруг оказалось, что работа «копов» не сводится к жеванию «Риглис» и селфи с красивыми телками. Странно, не правда ли?

Во-вторых, министр внутренних дел, который до последнего времени не шел на обострение отношений с Порошенко, засуетился и стал требовать себе чрезвычайных полномочий. Это последний рубеж «обороны» Арсена. Готов ли Вальцман пойти на обострение? Трудный вопрос, поскольку быстрота и натиск – не стиль украинского президента. Сначала он должен протрезветь, затем подождать, пока начнет рассасываться. Но вот если начнутся непонятки с долями в финансовых потоках, сразу же последует быстрая и оперативная реакция. Поэтому надо мониторить ситуацию с Одесским припортовым заводом, а также с контрабандой сигарет на западе страны. Это «реперные точки».

В-третьих, как оказалось, настоящие, стопроцентные «патриоты Украины» не любят полицейских. Поэтому их симпатии на стороне «героя АТО» из Днепропетровска.

 

Александр Яблоков, И.А. «Антифашист»

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

новость

За минувшие сутки в зоне проведения т.н.  «АТО» на Донбассе ни один военнослужащий Вооруженных сил Украины не был убит, однако один боец получил ранение. Об этом соврал спикер Министерства обороны по вопросам «АТО» Александр Мотузяник.

новость

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин доложил данные разведки, в которых шла речь и прибытии на Донбасс очередной партии иностранных наемников.  «Активисты занимаются пропагандистской деятельностью для повышения рейтинга организации и привлечения в свои ряды

новость

Продажные украинские журналисты продолжают поддерживать свой имидж  одной из древнейшей профессии. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Вчера в украинских СМИ вышел ряд материалов об якобы имевшем месте факте взрыва склада

новость

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «В районе населенных пунктов: Константиновка (20 км от линии соприкосновения) отмечено

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.   Бойцы вооруженных сил Донецкой Народной Республики рассказали о ситуации на передовой, которую охарактеризовали как стабильно напряженную, с непрекращающимися обстрелами с позиций украинских боевиков. «Постоянно прилетает

Видео

  Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front   Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.   За прошедшие сутки украинские боевики одна тысяча восемьдесят четыре раза нарушили режим прекращения огня.  

новость

Киевские силовики обустроили огневую позицию взвода минометов вблизи поселка городского типа Луганское и проводят там тренировки минометчиков. Об этом ЛИЦ сообщили в оборонном ведомстве Республики. «Так, выявлена огневая позиция взвода минометов калибром 82 миллиметра в

новость

Украинские силовики накануне вечером обстреляли западную окраину Донецка, в результате около 40 жилых домов остались без электроснабжения в прифронтовом поселке Александровка. Об этом сегодня ДАН сообщил глава поселковой администрации Константин Чалый. «Вчера вечером ВСУ обстреляли


Международные новости

новость

Британские военные используют танки Т-72 и униформу, похожую на обмундирование российских силовиков, чтобы отрабатывать на учениях «устранение предполагаемой военной агрессии со стороны России», пишет в воскресенье британский таблоид Mail on Sunday.   По данным издания,

новость

Правительственные войска Сирии освободили от боевиков уже более 52% территории Алеппо. Об этом сообщается в пресс-релизе Министерства обороны России.   Отмечается, что серия успешных наступательных действий в восточных кварталах Алеппо продолжилась освобождением квартала Карималь-эль-Катараджи площадью

новость

Сирийская армия при поддержке союзных отрядов ополчения установила полный контроль над кварталом Мейсар в восточной части Алеппо, передает в воскресенье ливанский телеканал «Аль-Манар».   По данным телеканала, после ожесточенных столкновений военным удалось полностью выбить из

Видео

  Политуправление САА публикует уникальные кадры передачи боевиками армейцам двух советских зенитных самоходных установок «Шилка».   Неделю назад военные успехи сирийской армии заставили боевиков «оппозиции» инициировать переговоры, в результате которых на днях в провинцию Идлиб

новость

Ход голосования на выборах президента Узбекистана соответствует избирательному законодательству, никаких нарушений не обнаружено. Об этом сообщил председатель ЦИК Мирза-Улугбек Абдусаломов. В воскресенье в Узбекистане проходят президентские выборы. Они признаны состоявшимися, явка превысила необходимые 33%, пишет

новость

В городе Сантьяго-де-Куба начались похороны лидера кубинской революции Фиделя Кастро. Об этом сообщает RT. Церемония началась в 7:00 по местному времени (15:00 мск). В знак начала траурного мероприятия, кубинские военные выпустили артиллерийский салют из 21

Видео

  «Груз доставлен из России в начале недели морским транспортом с использованием сухогрузов. Для жителей Алеппо, пострадавших в результате боевых действий, прибыло 15 сорокафутовых морских контейнеров с гуманитарной помощью», — сообщил журналистам представитель Службы военных

Видео

  В субботу сирийская армия развернула новое мощное наступление в «Алеппском котле» на востоке города. Отряды САА ведут штурм стратегического района Тарик Аль-Баб, который считается основным оплотом исламистской коалиции «Фатх Халеб» в мегаполисе. Также под


Важно

Видео

  Алушта подхватывает песенную перекличку между Россией и Украиной. Получилось просто замечательно и душевно! Кто следующий?   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь вокзал.   И

Видео

  Благовещенск присоединился к песенной перекличке между Россией и Украиной. Отлично получилось! Кто следующий?   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь вокзал.   И в Харькове,

важно

Сирийская армия при поддержке союзных отрядов ополчения установила полный контроль над кварталом Мейсар в восточной части Алеппо, передает в воскресенье ливанский телеканал «Аль-Манар».   По данным телеканала, после ожесточенных столкновений военным удалось полностью выбить из

Видео

  Сегодня жители молдавского Кишинева спели несколько песен в здании столичного ж/д вокзала, тем самым подхватив флешмоб российских и украинских городов.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее

Видео

  Политуправление САА публикует уникальные кадры передачи боевиками армейцам двух советских зенитных самоходных установок «Шилка».   Неделю назад военные успехи сирийской армии заставили боевиков «оппозиции» инициировать переговоры, в результате которых на днях в провинцию Идлиб

Видео

  «Груз доставлен из России в начале недели морским транспортом с использованием сухогрузов. Для жителей Алеппо, пострадавших в результате боевых действий, прибыло 15 сорокафутовых морских контейнеров с гуманитарной помощью», — сообщил журналистам представитель Службы военных

важно

Убийство было совершено в октябре. 17 летний афганский беженец изнасиловал и убил студентку медицинского университета, 19-летнюю Марию, после студенческой вечеринки во Фрайбурге, пишет Bild. После вечеринки, около 2:40 ночи она выехала на велосипеде в сторону

Видео

  В субботу сирийская армия развернула новое мощное наступление в «Алеппском котле» на востоке города. Отряды САА ведут штурм стратегического района Тарик Аль-Баб, который считается основным оплотом исламистской коалиции «Фатх Халеб» в мегаполисе. Также под

1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1