Боевики «Ан-Нусры» заявили о помощи со стороны США

   Дата публикации: 26 сентября 2016, 16:19

США открыто поддерживают террористов в Сирии, заявил полевой командир террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) Абу аль-Эзз в интервью немецкому журналисту.

Об этом пишет «Звезда» со ссылкой на Kölner Stadt-Anzeiger.

Боевики «Ан-Нусры» заявили о помощи со стороны США

Террорист рассказал, что США поддерживают оппозицию не напрямую, а через другие страны, такие как Саудовская Аравия, Катар и Кувейт.  Америка, по его словам, уравняла силы боевиков с сирийской армией с помощью переданного оружия.

Журналист спросил боевика об американских ракетах – кому США поставляли их, прежде чем они попали в руки «Джебхат ан-Нусры». Абу аль-Эзз ответил, что оружие поставлялось в этот раз напрямую. Он также рассказал о танках, которые были доставлены для боевиков из Ливии через Турцию.

Абу аль-Эзз рассказал, что в рядах террористов есть офицеры из Турции, Катара, Саудовской Аравии, Израиля и США.  Они являются экспертами по использованию спутников, ракет и разведки.

Террорист подчеркнул, что американцы на их стороне, однако боевики хотят получать от них больше помощи – в первую очередь, им необходимо американское современное оружие.

 «США поддерживают оппозицию, но не напрямую. Они поддерживают те страны, которые поддерживают нас. Но нам этого недостаточно. Они должны поддерживать нас современным оружием», — заявил он.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1