Апофигей селфи-реформы. Алексей Куракин

   Дата публикации: 26 сентября 2016, 09:00

То, чем закончилась полицейская реформа, мы могли наблюдать, когда копом был расстрелян парень – пассажир печально известного BMW. Вчера была поставлена жирная точка – из-за дичайшего непрофессионализма погибли двое полицейский. По крайней мере, девушка – точно.

Реклама очков

Чтобы понять всю феерическую суть реформы, достаточно вспомнить, о чем рыдал всего пару дней назад наш гениальный гениталь… генеральный прокурор Луценко – в контексте причин, вызвавших рост преступности.

Итак, что же мешает нашим танцорам?

  1. Путин и война. Здесь без комментариев. Ведь, это из-за Путина, регионы страны, отстоящие от зоны боевых действий на тысячу километров, наводнены оружием, боеприпасами, взрывчаткой и дикими «побратимами».

И на этом фоне понабирали по объявлению… красивых и «вмотивованих» детей.

  1. Разгром института участковых, которых повыгоняли с работы за то, что они во время Майдана ночевали на работе, а во время «аттестации» не смогли назвать имена «Небесной сотни», станцевать вприсядку «Пливе кача» и художественно спеть гимн. Именно благодаря участковым раскрывается большинство преступлений по горячим следам, а преступники, находящиеся в розыске, долго не гуляют на свободе.
  2. Бюрократическая волокита – копы вынуждены заполнять тысячи бумажек. Вместо профессиональных тактических навыков они обладают неплохой каллиграфией и штабной культурой.
  3. Отсутствие «сексотов» — их ликвидировали, как тяжкое наследие прежних, тоталитарных режимов, или они пропали вместе с профессионалами, которых выгнали на улицу. Теперь кричать «Зрада!» уже поздно. Система агентов создается не за год и два.
  4. Бардак в вопросах подчинения различных структур полиции. Начальнику областного управления МВД, внезапно, не подчинена патрульная полиция и, скажем, подразделения по борьбе с экономическими преступлениями. Здесь важен не сам факт налаженной вертикали, а вопрос взаимодействия между различными структурами. О каком взаимодействии, или обмене информацией может идти речь, если копы из разных подразделений посылают друг-друга на… в «светлое будущее»?

Вот, мы и получили… «… вечную память героям, что осмелились проверить документы…». Теперь, для нынешних копов, проверка документов – это героизм. Вся реформа полиции оказалась большим «пшиком»: очки «Ray Ban», жвачка „Лёлик и Болик” и умение красиво улыбаться на камеру, переводя старушку через дорогу…

И беда в том, что эти погибшие копы из Днепра — не первые и не последние, кто станет жертвой реформаторов — дебилов.

Впрочем, какая власть, такая и полиция. Как нас может защитить ТАКАЯ полиция – вопрос риторический.

Алексей Куракин

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1