Вооруженная оппозиция отказалась от диалога по разрешению ситуации в Сирии

   Дата публикации: 25 сентября 2016, 16:32

Сирийские оппозиционные группировки заявили, что не видят смысла в продолжении переговорного процесса, пока продолжаются бомбардировки, говорится в опубликованном в воскресенье в совместном заявлении Нацкоалиции оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) и вооруженных формирований.

Вооруженная оппозиция отказалась от диалога по разрешению ситуации в Сирии

«Переговорный процесс в нынешней ситуации бесполезен и не имеет смысла в условиях бомбардировок, убийств и разрушений», — говорится в опубликованном заявлении, подписанном более чем 30 вооруженными формированиями, которые входят в состав оппозиционной Свободной сирийской армии (ССА).

ССА представляет боевое крыло так называемой умеренной оппозиции Сирии, воюя против правительственных сил президента Башара Асада. На сегодняшний день под знаменами ССА более 60 отрядов, общей структуры союз не имеет, его разные представители выступают с несогласованными и зачастую противоречащими друг другу заявлениями. По данным сирийской военной разведки, практически все отряды являются союзниками или подчиняются террористической группировке «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ).

«Мы не примем Россию в качестве куратора переговоров, поскольку она является союзником режима в его преступлениях», — добавили оппозиционеры.

 

Источник


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1