Опрос: Мэй понимает британцев лучше, чем Кэмерон

Дата публикации: 25 сентября 2016, 09:08

Более половины жителей Великобритании считают, что премьер-министр Тереза Мэй ближе к населению страны, чем ее предшественник Дэвид Кэмерон, свидетельствуют данные опроса.

Опрос: Мэй понимает британцев лучше, чем Кэмерон

По результатам опроса, проведенного исследовательской компанией ComRes для газеты Independent, 52% респондентов заявили, что Мэй «понимает, что беспокоит обычных британцев» лучше, чем это делал Кэмерон. Только 14% придерживаются противоположного мнения.

Одновременно с этим, сравнивая Мэй с лидером Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбином, 56% опрошенных заявили, что «Мэй – это тот самый человек, который должен объединить страну после референдума». То же самое о Корбине сказали лишь 19%.

Отвечая на вопрос о референдуме, ровно половина респондентов заявила, что «правительство должно начать процесс выхода из ЕС как можно скорее», в то время как 37% британцев предпочли бы дать властям больше времени на подготовку.

Ранее председатель Европарламента Мартин Шульц в ходе визита в Лондон заявил, что затягивание Великобританией запуска процесса выхода из ЕС может привести к растущей нестабильности. Он призвал Терезу Мэй запустить Brexit как можно скорее. Мэй, однако, ранее неоднократно заявляла, что Британии нужно время для подготовки переговоров по выходу из ЕС.

 

Источник

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1