Коалиция так и не сообщила итоги расследования ударов по Манбиджу, — постпред РФ при ООН

   Дата публикации: 25 Сентябрь 2016, 21:27

Участники действующей в Сирии коалиции во главе с США до сих пор не сообщили об итогах расследования ударов по городу Манбидж в июле, когда погибли несколько десятков мирных жителей. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин в воскресенье.
 
1

«Наши западные коллеги два месяца назад обещали нам сообщить о расследовании их бомбового удара по сирийскому городу Манбидж, где, по сообщениям, погибло более ста мирных жителей», — сказал Чуркин, выступая в Совете Безопасности ООН.

В июле сообщалось, что несколько десятков мирных жителей погибли в результате авиаударов международной коалиции во главе с США по деревне к северу от сирийского Манбиджа в провинции Алеппо.

«Сообщалось, что это были французские самолеты, которые подвергли бомбардировке этот город. Но ни французские коллеги, ни американские лидеры коалиции не спешат сообщать об итогах этого расследования, которое они обещали произвести. Вот уже два месяца», — заявил Чуркин.

В конце июля на заседании Совета Безопасности ООН постпред США при ООН Саманта Пауэр заявила, что если будет установлено, что «гражданские лица пострадали в Манбидже в результате наших ударов, мы признаем это и посмотрим, какие шаги можно предпринять».
 
Виталий Чуркин ранее высказывал опасения, что США «заметут под ковер» расследование ударов на севере Сирии.
 
Источник

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1