Галичина – земля культа нацизма. Владимир Корнилов

   Дата публикации: 25 сентября 2016, 15:00

И снова к моему утверждению о том, что нигде нацистов не встречали так бурно, как в Галичине. Если помните, некоторые галичане тут обижались на это и пытались спорить.

Не погаснет пламя славы: День дивизии СС "Галичина" во Львове

Не погаснет пламя славы: День дивизии СС «Галичина» в современном Львове

Ну, вот очередное подтверждение моему тезису — на этот раз из газеты галицких нацистов «Самбирськи висти» за 25 сентября 1941 г. Галичане признают: «Филогерманские настроения в Советской Украине были значительно меньшими, чем на западно-украинских землях… Ничего удивительного, когда Советская Украина не приветствовала немецкие войска так, как галичане». Собственно, что и требовалось доказать. Из первых уст, что называется…

1

При этом украинские нацисты успокаивают публику: мол, не переживайте, и за Збручом найдутся коллаборационисты из числа бывших советских чиновников и администраторов — не могут же они все состоять из евреев и русских (в оригинале, разумеется, используются иные термины).

2

Ну, а если не найдется достаточное количество, то, пишут авторы из галицкого Самбора, «можно ее дополнить добрыми силами из западно-украинских земель». Что, собственно, немцы и делали, активно завозя в своих обозах в Киев, Центральную Украину и Донбасс галичан из рядов ОУН. Не хватало им коллаборационистов на Востоке! Зато в Галичине был избыток!

3

Да, тут же объявление местной нацистской администрации о запрете евреям посещать ярмарки и рынки. Украинские нацисты активно приобщались к тогдашнему пониманию «европейской культуры и нового порядка объединенной Европы».

Владимир Корнилов

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1