Власть распродает имущество, а инвесторы «крутят носом» — международный форум на Украине

   Дата публикации: 24 сентября 2016, 19:24

Тридцать стран отправили своих представителей в Харьков для того, чтобы те присмотрелись к имуществу Слобожанщины, которую местные власти готовят к распродаже.
 
1
Инвестиционный форум в Харькове проходит уже в восьмой раз. Однако за годы существования организаторам мероприятия так и не удалось найти ни одного реального инвестора, который готов был бы вкладывать деньги Харьковскую область.
 
Все, что на сегодняшний день предлагает Харьковщина, это или варианты распродажи имущества или ресурсы, которые можно выгодно продать за океан.
 
Самым знаковым проектом, представленным на форуме, безусловно, можно считать предложение об организации на Украине могильника для химических и радиоактивных отходов.
 
Стоит отметить, что украинские политики не могли найти общим язык даже между собой. Министр Аваков в «дружеском» общении на публику порекомендовал Ярославскому построить еще одну гостиницу в городе. Олигарх, в свою очередь, посоветовал ему меньше разговаривать, а больше заниматься финансами и не забывать вовремя оплачивать контракты.
 
По мнению экспертов, ни одни из обещаний невозможно претворить в жизнь на Украине, не сменив идеологию государственного правления. В числе таких проектов: 15 млрд долларов инвестиций, новая законодательная база для децентрализации регионов, право избирать губернатора и собственный годовой бюджет области, из которых и будет формироваться бюджет государственный.
 
Иностранные гости взирали на все происходящее на форуме с легкой оторопью. По словам представителя Бразилии, страну, которой управляют словами, а не делами, невозможно рассматривать как надежного партнера.
 
Наиболее комфортно на форуме чувствовали себя две женщины. Первая из них – пока еще временно исполняющая обязанности главы харьковской государственной администрации Юлия Светличная. Вторая – посол США на Украине Мари Йованович, большой специалист по двойным стандартам и эксперт по странам бывшего СССР, развалом которых она занимается вот уже более пятнадцати лет.
 
Источник

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1