«Ватник». Оружие «АТО», часть 5. Кому на Украине дарят оружие

   Дата публикации: 24 сентября 2016, 16:00


 
Видео предоставлено Народной Милицией ЛНР специально для агентства News Front.
 
Гражданская война на Украине – как и всякая война – возродила древнюю проблему. Люди, которые возвращаются с фронта, везут домой трофейное оружие.
 
В государствах, где оборот оружия разрешён, эта проблема не вызывает особого резонанса. Когда американцы привезли трофейные иракские ТТ, американской полиции просто увеличили класс защиты бронежилетов. На Украине волна свободного оружия вызвала лютое бурление страстей. Так называемый «ганзасрач» — ругань в СМИ по поводу оружия.
 
Простому быдлу – то есть «хероям АТО» владеть боевым оружием запрещено, и «хероев» сажают (спасибо МВД Украины!), если ловят с неудобным грузом. Торговать оружием имеет право только Укрспецэкспорт, который забирает у армии оружие за копейки и продаёт по всему миру с неплохим наваром.
 
Но! На Украине есть и высшая каста, которым, в отличие от быдла, владеть оружием разрешено. Это счастливые владельцы наградного оружия.
 
Награждают граждан стреляющим железом на Украине президент, МВД, СБУ, ВСУ и прочие структуры. Посмотрим, кого признали достойными наградного оружия «за личные заслуги в обеспечении обороноспособности Украины, неприкосновенности ее государственной границы… проявлении чести и доблести».
 
До Порошенко президенты Украины наградили пистолетами: президента Азербайджана Ильхам Алиев, Президента РФ Владимира Владимировича Путина. Президенты Шри-Ланки, Таджикистана, Узбекистана, Сербии, Латвийской республики, Польши. Эмир и премьер-министр Катара.
 
Для Порошенко достойных персон к награждению, считай, и не осталось. Но Пётр Алексеевич не растерялся и выдал по стволу главе Высшего совета юстиции Игорю Бенедисюку, прокурору Донецкой области Николаю Франтовскому. И на добивочку – наградил пистолетами за выход в финальную часть Евро-2016 11 футболистов и футбольных функционеров…


Комментировать \ Comments