Stratfor: «Искандер» в Армении – доказательство тому, что Россия не хочет войны в Карабахе

   Дата публикации: 24 Сентябрь 2016, 15:31

Празднуя 25-летие своей Независимости, Армения на военном параде показала новейшую российскую военную технику, в частности оперативно-тактические комплексы (ОТРК) “Искандер”, отмечают аналитики американского разведовательно-аналитического центра Stratfor.
 
1
Эксперты считают, что продажа Армении российских комплексов “Искандер” подтверждает мнение о том, что Россия не хочет новой войны в Карабахе.

“Сделка по “Искандеру” — яркий пример того, что действия Россия направлены на сохранение баланса сил между военными возможностями Армении и Азербайджана, что говорит о стимулировании баланса сил, а не войны”, — говорится в аналитическом материале.

Наличие комплексов “Искандер” — значительный фактор для сдерживания Азербайджана, который в начале апреля пригрозил бомбить столицу Нагорного Карабаха, отмечается в завершении аналитической статьи.
 
Как отмечают аналитики Stratfor, Россия уже имеет батарею «Искандеров» на своей базе в армянском городе Гюмри. Но теперь, когда система официально находится под контролем Армении, армянское правительство вправе решать, каким образом его использовать.
 
Усовершенствованная система противоракетной обороны неизбежно будет формировать дальнейший ход армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, уверены в Stratfor.
 
Сделка по «Искандерам», как считают аналитики Stratfor, является ярким примером того, как Россия пытается сбалансировать военный арсенал Армении и Азербайджана в надежде стимулировать сбалансированное военное сдерживание вместо открытой войны.
 
Источник

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1