Ловушка, в которую Клинтон попала давным-давно. Politico, США

   Дата публикации: 24 сентября 2016, 20:06

Первое появление Хиллари Клинтон на телевидении спасло карьеру ее мужу, но для нее самой оказалось ловушкой, пишет Politico.

Ловушка, в которую Клинтон попала давным-давно

В 1992 году супруга Билла Клинтона, который тогда был губернатором штата Арканзас и только баллотировался в президенты США, вместе с мужем приняла участие в телепрограмме «60 минут» на канале CBS.

Тогда американская модель и актриса Дженнифер Флауэрс обвиняла Билла Клинтона в том, что он был ее любовником на протяжении 12 лет. В «60 минутах» его жена яростно отвечала на вопросы о возможной неверности его мужа.

«Знаете, я сижу здесь не как какая-нибудь маленькая женщина, которая стоит горой за своего мужчину, как Тэмми Уайнетт (кантри-певица — ред.) Я сижу здесь, потому что люблю и уважаю его за то, через что прошел он и через что мы прошли вместе. И знаете, если людям этого мало, то — к черту, не голосуйте за него», — заявила она тогда.

Многие уверены, что ее тогдашняя речь спасла политическую карьеру Билла Клинтона. Большинство людей согласны, что без выступления его супруги на CBS он не стал бы президентом.

Но для нее самой первое появление на телевидении оказалось ловушкой, констатирует Politico.

«За 10 минут на телеэкране она продемонстрировала ряд сложных, даже противоречащих друг другу образов — она была прямолинейной, но заняла оборонительную позицию, она была агрессивной, но прислушивалась к чувству долга. Она спровоцировала появление скептических, враждебных чувств по отношению к себе, которые для значительной части американской общественностью до сих пор являются определяющими», — пишет Politico.

Попытки Клинтон «изобрести себя заново» для общественности автор статьи называет неуклюжими и главным образом неудачными.

Главная проблема того интервью стала понятна спустя многие годы. Из-за тех неприятных обстоятельств, на фоне которых ей пришлось давать интервью, она предстала перед 50 миллионами зрителей как «клубок противоречий»: она хотела показать свою независимость (это в итоге отпугивает от нее сторонников традиционных ценностей), но в то же время стремилась выразить поддержку мужу (это отталкивает молодых избирателей).

Теперь, в преддверии важнейших дебатов с Дональдом Трампом, бывшие помощники и давние друзья Клинтон не могут не вспоминать то интервью, в котором шанс произвести первое впечатление был загублен окончательно. Именно в «60 минутах» 1992 года они видят корни как ее страсти к неестественной осторожности, так и безжалостной подозрительности общественности по отношению к ней.

РИА Новости

Оригинальная публикация Politico

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1