Бандера в котле. Виктор Каменев

   Дата публикации: 24 сентября 2016, 13:59

В Минске подписано очередное соглашение о разведении сторон на Донбассе, якобы очень важное. Однако важнее сам факт подписания этого очередного соглашения, потому что ещё недавно многие, и обоснованно, говорили о возможности возобновления масштабных боевых действий на Донбассе, тем более что приготовления к ним были, и артиллерийская подготовка была произведена. И вот вместо войны — «соглашение о разведении сторон»… О чём это говорит?

Бандера в котле

Это говорит о том, что захлопывается крышка на «бандеровском котле». Ростислав Ищенко и другие политологи, имеющие инсайдерские источники информации в Киеве, ранее говорили, что киевская хунта стоит перед дилеммой: или возобновление войны на Донбассе, или угроза нового майдана, революции или, на худой конец, вооружённого путча, в Киеве. Поскольку энергия наци-патриотов куда-нибудь да выльется, если не направить её на Донбасс.

Поскольку войну на Донбассе хунте развязать не получается, то давление в националистическом котле, в который превратилась бандеровская Краина, будет нарастать, и ничего с этим изнутри поделать невозможно. Источники Олега Царёва в Киеве сообщают о «чемоданном настроении», поразившем наиболее информированных и думающих о завтрашнем дне функционеров режима. Глава АП Борис Ложкин подал ни с того ни с сего в отставку, и не сразу нашли ему замену, причём самую невзрачную: возглавить АП согласился Игорь Райнин, бывший подчинённый Ложкина, небывалый случай в истории всей незалежности, или это некий знак?

Тревогу статусных чиновников бандеровского режима можно понять, потому что одновременно с быстро ухудшающимся экономическим положением «широких масс патриотов» активизируются и усиливаются откровенно нацистские штурмовые формирования: «Азов» и «Правый сектор» (запрещён в РФ – ред.).

Наци-батальон «Азов» превратился в «полк», который прирастает сейчас подразделениями и «Гражданским корпусом» (?) по всей Краине, и обзаводится политической надстройкой, собственной партией. В «Азове», по некоторым сведениям, поддерживается суровая дисциплина, все «мирные акции» проводятся строго по приказу бывшего комбата Билецкого или самого министра МВД Авакова. Штурмовикам приказано также не распускать язык, но просачивается информация, что настроения в подразделениях очень критические по отношению к верховному главнокомандующему Порошенко.

«Правый сектор» сегодня уже не тот, что был вчера. Он стал другим, самостоятельным, после того как из него был изгнан Дмитро Ярош со своей компанией, разоблачённый как соглашатель с властью и оппортунист, который только и может что «чистить оружие». Обновлённый ПС не скрывает своих революционных планов относительно Порошенко, несмотря на все усилия последнего соответствовать образу «циничного Бандеры».

На днях вице-»хромая утка» Джо Байден подтвердил своё распоряжение Порошенко соблюдать Минские договорённости, и видимо, это на самом деле так, если в Минске подписано «соглашение о разведении сторон». Ставка на «Минск» самого Байдена может означать, что позиции его протеже Клинтон в борьбе за американское президентское кресло сильно ослабли, а позиции Дональда Трампа, соответственно, усилились, а его мнение по бандеровской проблеме противоположное мнению Клинтон и Байдена. Поэтому «Минск» стал опять безальтернативен, и артиллерийские обстрелы Донбасса пошли резко на убыль.

Порошенко искал в Нью-Йорке на Генассамблее ООН встречи с Трампом, но безуспешно, встретился с Клинтон, но их общение продолжалась пять минут, сообщают свидетели. Что такое пять минут? Акции Бандеры в Америке явно падают… Обозреватели отмечают, что мейнстрим американской прессы меняет тон, Клинтон уже не защищают от явных провалов, перестали оправдывать её враньё «высшими интересами», и появились рассуждения, что Трамп не так, уж и страшен. Для Америки, но не для Бандеры… Кредит в один миллиард долларов, который Киев получил от МВФ, он ждал целый год! Этот миллиард очень напоминает отступные, поскольку обусловлен такими условиями по социалке, которые Киев вряд ли сможет выполнить.

С другой стороны, Москва держит Киев в состоянии неопределённости, начиная с августовского нападения бандеровских диверсантов на Крым. Пауза затянулась, но конца ей пока не видно. Вариантов ответных действий Москвы множество, от каких-то санкций до лишения Киева безвиза.

Порошенко попал в сложную ситуацию «главнокомандующего в котле», который закипает… Пытаясь хоть как-то стравить пар, он несёт такую жуткую антироссийскую околесицу, что уже и нацистская паства ему не верит. «Циничный Бандера» уже прокричал всё, что можно придумать о «российском агрессоре», но свидомые бандеровцы ему не верят, ни в «Азове», ни в «Правом секторе», наверное, понимают, что им просто зубы заговаривают.

Другая угроза для «главнокомандующего» исходит из Верховной Рады, которую он сам отдал её на откуп нацистам. Патентованный наци Парубий председательствует сейчас в парламенте, и вместе с Аваковым готовит почву для нового майдана, по мнению информаторов Олега Царёва. Действительно, Парубий обладает полномочиями, чтобы организовать политическое прикрытие из депутатов Рады для наци-батальонов и прочих «мирных демонстрантов», по опыту Евромайдана.

Кстати, порубиевская рада не признала легитимными выборы в Госдуму России, вообще. Это очень показательно: она действует по принципу «чем хуже, тем лучше» для официального Киева, другими словами, Порошенко. Даёт Москве карт-бланш на любые действия…

Но Москва вряд ли будет спешить отвечать. Есть уважительная причина — закончить формирование новоизбранной Думы, а, затем, возможно, подождать окончания президентских выборов в Америке. Чего-чего, а терпения во внешней политике, под управлением Сергея Лаврова, Москве не занимать.

Собственно, куда спешить? Бандеровский котёл кипит, и пусть себе кипит, главное, чтобы на Донбасс не пролился, но эта проблема, похоже, решена очередным «разведением сторон» и наступившими осенними дождями.

Тонко у Бандеры во многих местах, поэтому где порвётся — сказать трудно, но где-то порвётся, вот тогда всё и начнётся! Зима обещает быть трудной, об этом говорят все украинские обозреватели. «Азов» и «Правый сектор» явно ждут начала массовых протестных выступлений, это ведь обычная тактика нацистов: спрятаться за спину народа, как за «живой щит».

«У нас одна цель. Мы её не меняли с момента создания «Правого сектора». Мы создавали его как революционную силу, чтобы сменить систему власти в стране. Система не изменена до сих пор, поэтому мы работаем над тем, чтобы этого всё-таки добиться», — сообщили на днях лидеры ПС Тарасенко и Кузько, будучи на отдыхе в Литве…

Виктор Каменев

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1