Жму руку двум мужикам на Украине: Вилкулу и Мураеву. Юрий Кот

Дата публикации: 23 Сентябрь 2016, 14:22

Время рождает новых лидеров для будущего Украины.

Жму руку двум мужикам на Украине: Вилкулу и Мураеву. Юрий Кот

Прошедшая неделя была крайне напряженной в отношении и отношениях нынешней украинской политики. Всё началось с нападок на Женю Мураева и его достойных ответов. А продолжилось словесно-кулачной поркой пришибленного маньяка Парасюка от Саши Вилкула.

В моём понимании эти два события настолько взаимосвязаны и предсказуемы, что не могу их не использовать для вскрытия своего понимания общих причин происходящего и перспектив развития этих процессов.

Во-первых, нынешние «патрыоты», кто осознано, а кто подсознательно чувствуют, что их покидают ближайшие партнёры — европейцы. Симптомов очень много: жёсткая риторика Германии и Франции, принуждение к миру, слова Байдена о «всё пропало» — санкции снимают. И даже принятие решения Конгрессом США о предоставлении летального оружия ложится в эту копилочку для тех из «патрыотов», кто хоть раз играл в «Мафию» или «Монополию», о высшем образовании говорить уже не приходится. Своим решением о летальном оружии США как бы перечёркивают мирные инициативы, за которые ратуют все кроме правительства Майдана (американского проекта), а не Украины.

Я на этом факте особо останавливаюсь, поскольку своим решением США вскрывают цель — пылающая Украина. Им мир не нужен. Но неодноклеточные стяжатели Майдана понимают, что американские «партнёры» далеко, а Европа и Россия рядом. Если что, патроны могут быть и в зоне недоступности…

Так вот, поскольку осознание неминуемой расплаты ползущим плющём обвивает неокрепшие умы «рэволюционеров», у них начались рефлексии. Лидера, способного объединить всех и повести за собой вдаль от ответственности за содеянное, нету. Согласитесь, если бы Порошенко, захвативший вместе с Майданом власть путём слома Конституции — государственного переворота, построил рай на Украине, все бы так или иначе смирились с фактом нарушения основного закона государства. Это была бы победа, а победителей не судят. Но… В случае с этими «патрыотами» всё с точностью до наоборот. Каждый раз, когда кажется, что хуже уже быть не может, они доказывают, что может. И делают это настолько талантливо, что по результатам статистики более 90% украинцев уверены — завтра лучше не станет и будет ещё хуже. Депрессивный процент бьёт все статистические рекорды за последние 50 лет на данной территории. А насчёт лидерства Порошенко — сегодня сложнее найти того, кто бы не хотел его увидеть в лучшем случае за решёткой…

Усугубляют положение государственных преступников — всех участников Майдана — скандалы с хероями и их счетами, квартирами, домами и машинами. То 20 миллионов найдут у самого честного журналиста, то квартирку в центре у его бывшей полюбовницы, то первый в Украине джип Бентли… В общем жить победителям Майдана становится всё невыносимее. Посему вполне объясним их эпатаж. Конспирологи выдают это за манёвры с переключением внимания, я же вижу в этом обычные человеческие реакции тех, кому страшно. Им страшно даже подумать, что вскоре придётся отвечать за всё: от госпереворота до убийства Донбасса и развязанной гражданской войны. А это преступления против человечества…

Но есть и обратная сторона у этого вертепа. Благодаря агрессивной среде, созданной последними тремя годами слома морали, правил и ориентиров, проявились люди, которые могли себе позволить остаться (материально прочные и с системой безопасности) и не смогли пойти на компромисс с совестью. Попытки были, как я понял, но компромисс не сложился. Это прежде всего Женя Мураев и Саша Вилкул. Два центра в существующей нынче на Украине политике, которые перестали в неё всё время играть. Оба молодые, трезво мыслящие, не запятнанные в коррупционных скандалах прошлой и нынешней власти. И оба отстаивают национальные интересы Украины, а не любой другой страны, особенно заокеанской. Именно этим вызваны их редкие, но справедливые замечания об отношениях с соседями и братьями.

Вчерашний инцидент Саши с маниакальным шизофреником без высшего образования, ярким представителем Майдана Парасюком позволил мне сделать несколько выводов. Во-первых, никто уже не будет молча сносить бред этих евроинтеграторов и нынче ответы с кулаками будут лететь везде, от экранов до маршруток. Во-вторых, аргументы у них закончились и остались только угрозы ветеранов АТО, а безнаказанность предыдущих угроз и актов насилия только подстёгивает этот принцип мышления. В-третьих, за два с половиной года на каждого такого «хероя» есть тонны компромата о взятках, коррупции, работе на иностранных агентов, насилии и воровстве. В-четвёртых, полиции кирдык, некому защищать закон на Украине. И пятое, все распиаренные «херои» майдана — трусы, способные только нападать толпой и сзади. Один на один — шизоиды, не умеющие даже драться, только орут и пенятся…

Отвечая на вопрос уважаемого мною Ли Куан Ю: «Фигура лидера — продукт своего времени или личность сама формирует своё время?», могу сказать, что вы, Саша и Женя, уже вынесены временем в лидеры на уровень, когда способны формировать своё время. Берите и делайте.

 

Юрий Кот

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
23-09-10


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1