Закрыть украинский вопрос. Хоть как-то… Сергей Александровский

Дата публикации: 23 Сентябрь 2016, 16:02

Польша, Румыния и Венгрия рассматривают вариант присоединения западных областей Украины

Закрыть украинский вопрос

Очередные переговоры в Минске на этот раз прошли конструктивно, судя по всему. Вкратце, ситуацию можно охарактеризовать так- западные «партнеры» всерьёз решили прижать Украину к ногтю, и хоть как-то, но закрыть украинский вопрос. Разумеется, интересы Украины при этом не учитываются, но ведь по окончании любой войны проигравшей стороне диктуют условия победители. Проигравшая сторона – Украина, и хоть война на самом деле еще не окончена (непонятно чего еще могут отчебучить» ястребы»), война Украиной была проиграна изначально.

Интересное заявление сделал Николай Маломуж, экс-глава Службы внешней разведки Украины. Разведчик еще советской школы в общем то понимает, что к чему, и в меру своих возможностей, пытается информацию донести до общественности. Маломуж говорит о наиболее вероятном так называемом Абхазском сценарии, который может быть на Донбассе в случае реальной заморозки конфликта в нынешнем виде, если прекратятся (снизятся до локальных стычек с использованием максимум-стрелкового оружия) боевые действия и будут проведены выборы на территории ЛДНР, согласно «Минских соглашений». Маломуж называет «Абхазский сценарий» заморозки- сценарием России, а так же о том, что его поддерживают и западные гаранты, которые изрядно устали от украинского безумия, обходящегося им потерями от санкций.

«Европа не хочет дестабилизации ситуации в Украине, а тем более продолжения войны, поэтому они идут по простому сценарию – выполнение Минских договоренностей и консервация конфликта», – говорит Маломуж.

Но это еще не вся зрада для украинской стороны. Ситуация внутри страны постоянно ухудшается, и ухудшаться дальше будет. Уровень жизни падает, уровень социальной напряженности растет, и в таких условиях Киеву придется максимально ограничивать свободы и права населения, происходить это будет на фоне почти полного отсутствия правоохранительной системы и уже не прикрытого террора со стороны бандитов, «АТОшников» и других всевозможных «патриотов и героев Украины». Не всем такой расклад понравится, и дальнейший распад продолжится. Вот только уже – с западной стороны.

«Социальная нестабильность может привести к потере новых территорий, причем не только на востоке страны. Об этом также говорят и наши западные партнеры. В худшем варианте наши соседи могут принять в свой состав некоторые украинские регионы. Это, конечно, неофициально, но такой вариант не исключается. Польша, Румыния и Венгрия рассматривают вариант присоединения западных областей Украины. К такому шагу они могут прибегнуть, если ситуация в Украине в плане безопасности не стабилизируется», – говорит Маломуж, добавляя, что Украина конечно же не позволит развиваться такому сценарию и что сил ему противостоять – достаточно.

На самом деле Украина уже показала все возможности по «удерживанию территорий», а учитывая, что во власти есть сторонники присоединения Закарпатья к Венгрии, к примеру, сценарий отделения территорий уже в следующем году вероятен. Балога, к примеру, открыто высказывается о пользе референдума по отделению от Украины ЛДНР, понимая, что это создает прецедент для отделения и других территорий.

Ситуация же на Украине улучшится уже не может. Даже если бы её и хотели улучшить, сейчас, сделать это можно лишь путем федерализации с предоставлением права регионам самим выбирать свой внешнеполитический вектор. Что в итоге опять-таки ведет к переформатированию территории и новым границам.

Сергей Александровский

Метки по теме:

Ukraine_55721_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1