ДНР: украинские неонацисты за неделю 424 раза нарушили режим прекращения огня

Дата публикации: 23 Сентябрь 2016, 16:42


 
Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front
 
В Донецкой Народной Республике подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины. С отчетом выступил командующий оперативным командованием ДНР, генерал-майор Денис Синенков.

Всего за неделю украинские силовики 424 раза нарушили режим прекращения огня, при этом 152 раза с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Огонь украинской стороной открывался по 15 населенным пунктам Республики. Разрушений в жилых районах и потерь среди мирного населения нет.

Наибольшее количество нарушений режима прекращения огня и провокаций отмечалось с позиций:

58 отдельной мотопехотной бригады ВСУ – командир бригады Дропатый М.В.;

54 отдельной механизированной бригады – командир бригады Горбатюк В.Д.;

и 46 отдельного батальона специального назначения «Донбасс-Украина» 10 отдельной горно-штурмовой бригады – командир батальона Власенко В.В.

В качестве основных провокаций ВСУ на этой неделе можно отметить:

проведение 17 сентября украинскими силовиками в районе н.п. Ясиноватая атаки при поддержке двух БТР с флангов, с целью вытеснения наших подразделений с занимаемых позиций. В следствие чего мы были вынуждены открыть ответный огонь из стрелкового оружия, в результате чего противник понес потери: ТРОЕ – убитыми, ДВОЕ – раненными. С нашей стороны ранение получил ОДИН военнослужащий;

обстрел, осуществленный из СПГ и РПГ подразделениями ВСУ в 10 часов утра 21 сентября, места сбора мирных жителей в н.п. Зайцево, прибывших в это время для получения гуманитарной помощи от Международного комитета «Красного креста». К счастью, жертв удалось избежать;

прибытие в зону ответственности 58 отдельной мотопехотной бригады ТРЕХ диверсионно-разведывательных групп 73 морского центра сил специальных операций ВСУ для заброски их на территорию ДНР и проведения терактов, направленных на срыв в Республике всенародных предварительных голосований.

Нами предпринимаются необходимые действия по выявлению и ликвидации всех ДРГ противника. Одновременно, призываем жителей Республики немедленно сообщать о подозрительных лицах на горячих линий военных комендатур, дежурных служб МВД и МГБ.

По данным нашей разведки, используя режим прекращения огня, противник продолжил концентрировать свои силы и средства вдоль линии соприкосновения войск. За истекшую неделю выявлено:

На Горловском направлении – прибытие 30 единиц автомобилей с личным составом и боеприпасами;

На Донецком направлении – взвод танков, батарея САУ «Гвоздика», две батареи 122-мм гаубиц Д-30 и батарея 120-мм минометов;

На Мариупольском направлении – два взвода танков, батарея 152-мм гаубиц Д-20, батаря 122-мм гаубиц Д-30 и батарея 120-мм минометов, и до 50 ед. автомобилей с боеприпасами.

Кроме этого, несмотря на серьезную обеспокоенность местных жителей присутствием взрывоопасных средств вблизи жилых районов, ВСУ продолжился подвоз боеприпасов на склады ракетно-артиллерийских вооружений, находящихся в черте населенных пунктов Мариуполь, Марьинка, Заря, Новогнатовка, Николаевка и Рыбинское.

Руководство Украины продолжает игнорировать договоренности по отводу техники и вооружения. На этой неделе международные наблюдатели в своих отчетах отмечали отсутствие в местах хранения:

220-мм РСЗО «Ураган» – 30 единиц;

152-мм САУ “Акация” – 11 единиц;

122-мм РСЗО «Гвоздика» – 20 единиц;

85-мм гаубиц Д-44 – 3 единиц;

120-мм минометов – 30 единиц;

82-мм минометов – 5 единицы;

танков Т-64 – 20 единиц;

100 мм противотанковая пушка МТ-12 «Рапира» – 12 единиц.

Данные факты говорят о нежелании украинской стороны выполнять взятые на себя обязательства, и намерении Киева идти в разрез с мировым сообществом, призывающим Украину к мирному разрешению конфликта на Донбассе.

В рядах ВСУ продолжают отмечаться небоевые потери. По нашим данным, это связано с очередными отказами подчиненного личного состава. На фоне игнорирования переноса сроков мобилизации ухудшается моральный облик украинских военнослужащих в зоне конфликта. Это проявилось в участившихся случаях употребления алкогольных напитков и наркотических веществ.

Так, с 17 по 23 сентября в подразделениях, находящихся в зоне «АТО», потери по различным причинам, составили более 55 военнослужащих.

– 17 сентября в 16 батальоне 58 отдельной мотопехотной бригады при проведении провокационных обстрелов с территории н.п. Авдеевка по н.п. Ясиноватая, минометным расчетом, находящимся в алкогольном опьянении, допущен подрыв мины на позиции. В результате инцидента ОДИН военнослужащий погиб, ДВОЕ ранены;

– 18 сентября между военнослужащими 58 отдельной мотопехотной бригады и 128 отдельной горнопехотной бригады в районе н.п. Авдеевка, воспользовавшись бесконтрольностью командования, произошел конфликт с применением огнестрельного оружия. Исходом противостояния стало – трое военнослужащих

58 бригады доставлены в медицинские учреждения с ранениями различной степени тяжести. По данным персонала больницы, в крови военнослужащих обнаружены следы наркотических веществ.

Количество покалеченных военнослужащих ВСУ в результате нарушения мер безопасности при обращения с оружием и боеприпасами, конфликтов в армейской среде на фоне нежелания проходить службу в зоне «АТО», а также растущего пьянства в подразделениях, регулярно публикуют на своей странице в социальной сети «Сестры милосердия» Харьковского госпиталя. За эту неделю цифра, согласно их данным, составила 95 украинских военнослужащих.

Кроме того, нашей разведкой установлено место положение кладбища на территории, подконтрольной ВСУ, вблизи н.п. Надеждинка Покровского района. На котором с февраля текущего года по настоящее время осуществляется скрытное захоронение украинских военнослужащих, погибших в т.н. зоне «АТО». В настоящее время его размеры составляют примерно 300 м в длину и 150-200 м в ширину.

Мы не исключаем, что родные и близкие украинских военнослужащих ничего не знают о таком порядке скрытия командованием ВСУ своих потерь.

Кроме того, неспособность руководства АТО навести порядок в подчиненных подразделениях вызвало рост количества преступлений, связанных с хищением материальных средств и военного имущества. Так, в 58 омпбр выявлены факты хищения горюче-смазочных материалов в особо крупных размерах. В том числе неприкосновенного запаса топлива. Для сокрытия данного факта служба тыла прекратила им выделение бензина для работы генераторов, обеспечивающих тепло и свет на позициях. Украинские военнослужащие вынуждены разворовывать продовольственные и вещевые запасы подразделений для продажи имущества, а на вырученные средства закупать топливо для работы генераторов. Не менее ужасная ситуация складывается и в 30 омбр, где военнослужащие 6-й волны мобилизации распродают строительные материалы, выделенные для подготовки передовых позиций к зиме. Вырученные денежные средства расходуются в последствии на горючее, одежду, продукты питания и алкогольные напитки. Часть денег бойцы передают свои семьям, оставшихся продолжительное время без кормильца. Таким образом, военнослужащие ВСУ осознавая несостоятельность своего командования в обеспечении их положенными видами денежного довольствия, вынуждены содержать свои семьи путем мародерства и разворовывания военного и государственного имущества.

Метки по теме: ;

1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1