Украинские СМИ рассказали на каких самолетах летают депутаты

Дата публикации: 23 Сентябрь 2016, 08:45

Украинские депутаты массово пользуются частными самолетами, которые в основном зарегистрированы на оффшорные компании.

Об этом говорится в расследовании программы “Схемы”, пишет Украинская Правда.

Украинские СМИ рассказали на каких самолетах летают депутаты

Журналисты выяснили, что бывший глава администрации президента Виктора Януковича и его сестра, депутаты из “Оппозиционного блока” Сергей и Юлия Левочкина постоянно летают одним и тем же самолетом Bombardier Challenger 850. Его стоимость составляет около 40 млн долларов, а час аренды такого самолета обойдется около 7 тыс евро.

Самолет с государственным знаком UR-ICD удалось найти в реестре гражданских воздушных судов Украины. Согласно данным реестра, этот самолет получил регистрационное удостоверение 5 месяцев назад – 6 апреля 2016. Владельцем указана оффшорная компания с Британских Виргинских островов Eola Assets Limited.

В декларациях Сергея и Юлии Левочкиных самолета нет, зато в декларации Сергея Левочкина есть данные об уплате в 2015 году почти двух миллионов гривен на авиационную компанию “Бизнес джет тревел” – это украинский оператор самолета, которым передвигаются Левочкин.

Другой народный депутат, лидер депутатской группы “Відродження” Виталий Хомутынник и его коллега Валерий Писаренко в компании российского предпринимателя Павла Фукса попали в камеру журналистов на выходе из VIP-терминала аэропорта “Киев”. Они прибыли на самолете Gulfstream G280 с бортовым номером VP-CVH. Стоит такой самолет около 25 млн долларов.

Семью народного депутата от “Блока Петра Порошенко” Сергея Тригубенко и семью бизнесмена Игоря Сало заметили в самолете Gulfstream G200 Galaxy, который 31 июля прибыл в Киев из Италии.

Средняя стоимость такого перелета составляет около 20 тысяч евро, а это полмиллиона гривен.

Как выяснилось, этим же самолетом позже из Харькова в Киев летели народные депутаты от “Оппозиционного блока” Юрий Бойко и Юлий Иоффе.

В компании, которая сдает в аренду этот самолет, сообщили, что перелет Харьков-Киев стоит 8,5 тысячи евро.

Метки по теме:

23-09-01


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1