Российский омбудсмен рассказала о тайных тюрьмах на Украине

   Дата публикации: 23 сентября 2016, 15:55

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова располагает информацией о существовании на Украине специальных закрытых учреждений, которые используются в качестве тюрем.

Об этом она заявила в интервью РИА Новости.

Российский омбудсмен рассказала о тайных тюрьмах на Украине

«Правоохранительные органы Украины отрицают само существование таких закрытых учреждений. Тем не менее на прием ко мне приходили родственники этих граждан, которые сообщали мне информацию, вызывающую у меня доверие, что действительно эти люди содержатся в специальных закрытых учреждениях, которые можно назвать местами лишения свободы», — сказала она.

Москалькова отметила, что получила через украинского уполномоченного по правам человека Валерию Лутковскую официальный ответ, что «ни в одном из следственных изоляторов и мест заключения Украины они не содержатся».

«А где они тогда могут содержаться? Только в неофициальных закрытых учреждениях», — заявила омбудсмен.

По ее словам, не только офис уполномоченного по правам человека в России, но и представители ООН «просили ознакомиться в Харькове с учреждениями, которые якобы находились в здании СБУ», однако получили отказ.

«Очень важно, что мировое сообщество сегодня все же откликается на запросы общественности проверять эти факты. Нужно продолжать работать в этом направлении», — добавила Москалькова.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1